第一次乘飞机(四年级作文)
快放暑假了,妈妈告诉我:“今年暑假,我们将会去我们的首都北京。”我满怀期待地问:“我们是乘飞机去的吗?”“是的。”妈妈说,“而且是双飞哟!”“哦耶!老妈万岁!”我高兴地欢呼着,心中有说不出的喜悦。
那一天终于来临了,我早早地起了床,做好一切准备后,来到了机场。机场真大呀!我东瞧瞧、西望望,对这里的一切都充满了好奇。看着看着,我们就来到了安检处。这时,妈妈告诉我,我不能将水及其他液体随身带入飞机,要现在喝完。我们通过安检后来到了候机厅。在候机厅。在候机厅里,我惊讶地发现在候机坪外的停机坪上停了好多架飞机,它们看上去比我想象中的大多了,真不敢相信这么大一家伙能飞上蓝天,而且还载着这么多的人,这么多的行李。
“请前往北京的CA1854航班的旅客开始登机”听到这个悦耳的声音后,我来到了登机处进入了飞机。进入飞机后,我才知道飞机里几乎都是座位,那条通道又窄又小,行走过去很不方便。我一步步艰难地走着,终于找到了我的座位。
飞机开始动了!我紧张地看着窗外,生怕错过了起飞那一瞬间的精彩。飞机驶上了跑道,开始懒洋洋地跑了起来。我心里十分纳闷:“飞机跑得这么慢,怎么可能飞上天呢?可是”我正想着,飞机突然加速,紧接着,前轮开始抬了起来,约5秒后,后轮也脱离了地面,飞向了天空。这时,我的耳朵突然感到一阵生疼,耳边又隐约听到老爸的说话声:“儿子,起飞时,耳朵会有些疼,但过一会就会消失的!”果然,过了一会儿,耳朵就不那么疼了。飞机还在爬高,此时地上的汽车已经像刚孵出的小蚂蚁一样小了。就连奉化的母亲河县江,看上去也和蚯蚓一样长短、一样粗细了。渐渐地,飞机升到了云层上空。我看着外面,若不是有马达的轰鸣声和底下慢慢移动的云,我真不敢相信我们在飞行。这外面的一切就仿佛墙纸般贴在窗外,一点在改变的现象也没有
“女士们,先生们,我们即将在30分钟后到达北京。飞机现在开始降落”“在不知不觉中,我们已经航行了一个半小时了呀!”我心想。突然,一股气流袭来,紧接着,飞机开始颠簸起来。我坐在座位上,身体猛烈地摇晃起来,我哆嗦着摸着安全带,将它迅速地扣在了座椅上。气流过后,飞机忽然降了下去,好难受啊!心仿佛感到被人挖出来了一般,五脏六腑都在抽动着。渐渐的,这种感觉消失了,飞机又开始平稳飞行了。第二次出现这种情况后,我有了心理准备,没有第一次那么可怕了,第三次、第四次慢慢的,飞机降落到了地面上。在接触地面的那一瞬间,飞机轻微地抖动了一下。我们安全着陆了!