今天,我们上语文课的时候,看到了三幅画,他们都非常奇妙,有一幅图画上是一棵树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,你们肯定想,这不就是一棵树吗?有什么奇妙的呢?你可别小看这棵树,只要你仔细观察,就会发现这棵树上有许多人出现,你看,下面有两个人在讨论,是先有鸡还是先有蛋,树枝上也有许多人,比如:有火眼金金的科学家,有风度翩翩的爵士,有美丽优雅的贵妇人,还有严肃的法官,他们好像在说国家大事一样。
第二幅画是一个华丽而且银光闪闪的杯子,上面粘满了砖石和宝石,但是近看,却能看出连个人正在窃窃私语,一位男的,一位女的,他们的眼睛大大的,水灵灵的好像几颗夜明珠,真漂亮啊!你们觉得他们会在说什么?
最后一幅图上面是一位美丽优雅的少女,她披着银白色的头巾,上面还插着五彩斑斓的羽毛,脖子上戴着金光闪闪的项链,身上穿着温暖而舒适的皮毛大衣,乌黑光亮的头发,显得格外迷人,可是,从另个角度看她又是一位可怕的老巫婆。
只要你在不同的角度观察,结果也会大有不同。