每个人都要诚实守信,单愿你遵守诺言,说的话,按事实做到,这样,你才是个诚实守信的好人。在我生活中,也有几件不可思议的事情,我给你们说一说:有一次,星期五,我和几个同学约好星期六去公园玩,可是星期六早起妈妈又说:“你不要去玩了,走去老爷家。”我一听急了,冷酷的说:“妈妈我不去老爷家,我要在家,要守信用,一会去找王东,这样才不会失去友谊呀。”
妈妈连连点头说:“好吧!那你区,不能回来太晚,这样爸爸妈妈不担心你,你记住哦!”“哦,知道了!”我兴奋的说。后来妈妈也一样知道了守信用,这样才可以不失去朋友之间的友谊。还有一次,我给妈妈说交英语费,可后来剩的钱没有给爸爸妈妈,而是把那些爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱花了,这不是白白浪费了吗?我知道以后,心里就很尴尬。因为爸爸妈妈辛辛苦苦得来的,浪费了。后来爸爸问我:“你把那些钱花哪里去了?”我低下头小声的说:“买些东西用了。”“这回我也不打你,你没有下一次了,知道了吗?”我爽快的回答:“是。”
后来,爸爸就把这件事望了。我知道了,以后要当一名诚实守信的好孩子。