童年趣事
我的童年是多姿多彩的,像天上的星星一样多;像海中那激起一浪又一浪的海水一样美;像那风中小船一样坚持前行现在就让我摘下天上最美最亮的星星与你们共同分享吧!
记得有一次,我和弟弟、妈妈一起去外婆家。我一到外婆家就打起小主意,让我的弟弟和表弟一起进屋去,然后开始分配任务。首先,让表弟拿出他最恐怖的玩具蛇。再拿一桶水放在门上,把假蛇放进水里去,再让妈妈进来。妈妈以为出大事了,就赶忙跑进来,只听妈妈叫了一声“啊”,我连忙跑了出来,只见妈妈全身湿漉漉的,再看见妈妈肩膀上的玩具蛇,妈妈一看这蛇一动都不动,就知道是玩具蛇,妈妈把我们都叫出来,说:“这是不是你们干的!”“是”我们低着头紧张地说。这时,表弟奸笑着拿来一杯水说:“大姑,您辛苦了,喝杯水消消火。”妈妈喝下去后,发觉不对便连忙吐出来,问:“这水怎么这么咸。”表弟假装不好意思地说:“可能是我不小心放错盐了。”之后,妈妈生气地骂了我们一顿。
对了,还有一次,我在家里认认真真地看书,爸爸正睡得香香的。我看完书后觉得无聊极了!就打起爸爸主意来,我拿起必备工具,向着爸爸英俊的脸画去。过了一会儿,爸爸醒来了,我坐在地上笑哈哈的,甚至在地上直打滚儿。爸爸发现有问题,连忙跑去照镜子,才知他那英俊的脸,早已被我涂成不成样,二话不说,便把我教育了一番。
啊!我真的好喜欢我的恶作剧呀!我爱我的调皮捣蛋。这就是我童年中的趣事,怎么样,有趣吧!