童年趣事
童年趣事多的数不清,它们就像一块块喷香的面包一样吸引着我。夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她让小草喘着粗气,她让火辣辣的太阳放射出炙热的光芒。面对如此美景,我的思绪不由的飘向远方,令我想起了夏天里那有趣的事。
这一天,我走在车水马龙的街市上,突然看到前面有一位染着蓝色头发的姐姐,那蓝色像湛蓝的天空一般,又像是清澈的湖水一般。
我看完十分羡慕,突然想起一个好办法,那就是给给自己染头发。
我兴冲冲的回到家,利落地提起一个小水桶,拿起一盒颜料,兴致勃勃的坐在了小凳上。
我一直举棋不定,最后我把一管颜料都挤进了水桶里,我快速的搅拌,果然出现了我想象中的那个颜色。我想;这颜色这么漂亮。我刷上以后,别人一定非常羡慕吧。我开始动手了。
我小心翼翼的用刷子在颜料上轻轻点了一下,我高高的抬起手,用力的抓住一把头发,像画画一样熟练地往头上刷,别提有多高兴了,我又把水彩笔拿出来不停的往上刷。
最后终于画好了,我感到非常满意。原本阴暗的天空,在我看来是那么晴朗明澈,我兴高采烈地照着镜子,不停地梳理着头发。
这时妈妈看见我这个样子,吓得目瞪口呆,眉头皱成了一团,眼神里透露出无限疑惑,最后我俩都被逗笑了。
这是因为这么多有趣的事,才让我童年变得丰富多彩,你想不想尝一尝这块美味可口的面包呢?