在这样一个落满枫叶的秋季,我随父亲 来到了乡下 。踏着一条小径,我来到了田野的 最深处。晨风,吹着我乌黑的长发,我禁不住 伸开双臂,来拥抱这一池的静谧
远处的村舍被雾霭所环绕,也许正因为 是秋季,所以才会觉得凄清。随手捡起一片枯 黄的秋叶,望着细细的纹露,我仿佛看到了岁 月的痕迹。
在茂密的竹林中,我忽发现了一扇小门 ,刹那的欢欣,昙花似的涌现,冲淡了我对这 凉秋的凄婉。
深红似血的晚霞泛滥着金色的稻田,映 衬着老稻农脸上的额纹。竹篱边是猎狗在犬吠 ,蓝天里是白云在飞行。此时,望着眼前的美 景,我真希望城市的世俗与繁华能被自然消泯 。
回眸,我发现了几间农宅,烟囱里缓散 地飘着炊烟,细感,还能闻到一股烤玉米的香 味,真是顿感饥饿。
夜晚的乡村,在沉寂中睡去,天空中的 下弦月,仿佛是这个村庄最好的催眠曲。远眺 ,发现在这如此孤寂的黑夜,依然有农民在耕 种,如今我才悟懂了什么是披星戴月。秋风凉 凉的吹进我的心灵,望着深邃的黑夜,我深深 的呼吸,希望明天,俊美的雄鸡又能唤起人们 在这个秋天里最美好的回忆。