未来的住宅
十年后,科学家们发明了新的住宅,就让我们一起来看看吧!
首先,你会发现这里没有电线和水管。原来这里是自己供电、供水的。电是由太阳能、风力供给的,还可以骑上一种自行车,不仅可以锻炼身体,还可以供电。水是由海水净化而来的。地下水管上安装的净水器,可以净化海水。
这座住宅看似与其它住宅一样,其实,它比你想象的奇妙多了。想要进入大门,如果主人在家,可以选择同意入内或不同意入内;如果主人在外,可以通过指纹来开门。进入大门,一个机器会给你带上一个徽章,它是防水的,可以记录你在住宅里的行动。
进了房间,房间有一些花,这些花可以净化空气,也可以当空调。从窗户向外看,怎么没有晾衣杆?原来这个衣柜就可以代替晾衣杆。这个衣柜分三间,你把脏衣服扔进第一间,就可以洗衣服;第二间是烘干衣服的,里面有干燥器和灭菌器。今天如果下雨你一出门就会有一把雨伞在门外,还有一双雨靴。
狗窝和花园也是自动化的。有两台机器分别会定时清洗狗狗,喂狗狗吃饭;还可以为花儿和大树浇水、施肥、修剪和保护。
还有两个小房子,小房子可以带你旅游。在一个小房子里放上旅游要用的东西,自己坐在另外一个小房子里,把相关按钮按一下,小房子会长出轮子,跟汽车一样,你设置一下要去哪,小房子会自己导航。如果要行几天几夜,里面有床,你不用担心。
我真希望所有人都可以住上这样的高科技的科技自动化住宅!