冬天的大雪过后,马路边雪白雪白的一片,像是给大地铺上了一条洁白的毛毯,也像是给大地穿上了一件白棉袄呢!
路旁边的人行道上的人们个个都穿的厚厚的,衣服颜色多彩,有红的、绿的、粉的……真是美丽啊!
可是,服装再怎么美丽,也没有上个月我遇见的那个人的心灵美呀!
上个月,我出门玩雪,我走在人群中的较落后点。要上坡了,这时候,我看见一位衣衫褴褛的老奶奶,她的牙黄的发黑,脸色苍白,她在干什么?我看见那位老奶奶正吃力地向上坡那走,甜想要上前帮助一下那位可怜的老奶奶,可是因为好多人都出来玩雪,也因为我怕我突然拐弯会把后面的人拌倒,所以我就没有上前扶那位那奶奶。
就在我伤心的时候,我听见一个男人的声音:“让一,麻烦让一下,借过!借过,谢谢。”
我反应过来了,是一位长相像是二十多岁的叔叔,他急急忙忙跑出人群,飞快的跑到那位老奶奶身旁,我只见他二话不说,就揽起老奶奶的胳膊,扶着她走了。
因为我出来玩雪的时候己经是个傍晚了,所以现在这会儿人己经走光了,我赶紧向那位老奶奶和青年刚刚经过的地方,就这样,青年和老奶奶走远了。
虽然这是很久以前发生的事情了,但是那位青年的背影却深深地刻在了我的心灵深处。