暑假里的一天下午,我约了几个同学一起去踢足球。
我们来到一块空地上,分好小组就踢了起来。我们这一组先发球。我们踢着足球往前冲。射门。啊,射在边上了。对方接住球后向我方球门冲来。我们就迅速地跑回自己的球门区来防守,阻拦他们的进攻。他们要射门了,我在边上偷偷地踢了一脚。球被我踢到了界外去了。他们发球了。我们没有抢到球,让他们有机可乘。他们抓住机会踢足球。球飞进了球门,唉,1:0。可是,我们并不灰心,团结一致,用尽全力抢球射对方的球门。终于给我们也射进了一球。我们高兴得跳了起来。他们也不甘落后,组织好力量前来进攻。刚才由于粗心大意才给他们踢进了一球,现在可没有那么便宜了。我们截下足球就向他们发起进攻。不一会儿,我们又踢进了一球。现在我们吸取了教训,进球后,马上返回自己的场地上等他们来进攻。
就这样,我们踢了两个多小时,比分是10:11,我们领先了一球。他们说:“休息一会吧!”我说:“再踢一会儿吧!”他们问我:“你不累吗?”我说:“累一点,没关系!”大家说:“那就休息一会再踢吧!”我说:“好!”