在成长过程中我经历过许多事情,但那顿痛打,我永远也忘不了。那是三年级的时候,期末考试我考的很差,与我平时的学习水平相比,落后了很多。奶奶知道后,很生气,二话不说拿起衣架就痛打了我一顿。晚上,我全身上下都非常的痛。当我躺在床上翻来覆去无法入睡的时候,奶奶突然来了。我立马躲进被子里,大气都不敢出。奶奶掀开被子,我一抬头便撞上奶奶关切的眼神,我的心里更加羞愧了。
“来,让我看看!”奶奶轻声的说。我低着头,慢慢脱下裤子。奶奶看着我腿上的那一道道红印,声音更加轻柔了,“痛不痛?谁叫你考试考那么差的?你以为我很想打你吗?”我不知道该如何回答奶奶,心里的愧疚与悔恨更加深了。奶奶不等我说话,帮我穿好裤子,在有伤痕的地方来回摸了摸,再帮我盖好被子,才慢慢地走出了我的房间。我的眼泪不自觉地就流了下来。那天晚上,奶奶又多次来了我的房间,摸摸我的伤,帮我盖盖被子……那一天,我永远都忘不了,从此,我也更加努力地学习!