骗妹妹(四年级作文)
小孩总是很容易骗的,因为他们再单纯不过了。你说的话,他们信以为真。
一天晚上,我刚学象棋回到家,准备练习一下老师教我的破敌新“计策”。一进家门,就听见妹妹的喊声:“哥哥,你回来啦!快过来陪我玩橡皮泥吧,可好玩了!”我没有理她,因为一心只想着象棋。于是,我对妹妹说了一声:“妹妹,我不能陪你玩了,我要下象棋!”话音刚落。妹妹便冲进了我房间,拉着我的手,说道:“不行不行,快过来陪我玩嘛!”说完,妹妹脸蛋鼓起,拉我拉得更用力了。这时,我十分慌张,心里只有象棋,我在心里不住地喊道:“怎么办,怎么办啊!跟她玩简直浪费时间!”
突然,我灵机一动,想出了一个“计策”我皱着眉头,双捂着肚子,压低声音对妹妹说道:“妹妹,我肚子疼,你自己出去玩吧!”妹妹一听,一脸同情地对我说道:“好吧,我出去了。哥哥,你明天陪我!”
只听门啪的一声响起,妹妹走了出去。我听见这个声音,好像士兵听到了战斗的号角声,飞一般地拿出象棋,准备开始下了
突然,门外传来一声:“哥哥,我给你端水来了。”我连忙一把推翻象棋子,假装胃痛地坐在椅子上。