我的妹妹(四年级作文)
我的妹妹现在17个月大,她有一双又大又圆的黑眼睛,一张樱桃小嘴,可爱极了。
她很贪吃,一见到零食,禁不住阿阿地叫着,用手指用力地捅进嘴巴,似乎在说:“我要吃,我要吃,快点给我吃。”
我一听,瞄了一眼,才不理你呢。她急了,连叫了好几声,开始哇哇大哭。这可是她独门演技之一,假哭。一听哭声,大人连忙赶来,那还管她是真哭还是假哭,“又欺负妹妹,要对妹妹好,知道不?”她吃了一包又一包,很快就被扫光了。我用莆田话对她说:“没了”,她也童声童气地跟着说“没了”。我以为她知道了,就走开了。她立马又哇哇大哭起来,真贪吃,我给你包装袋吃好不好?
吃饭,那叫一个字:惨!她的大眼睛贼溜溜地一瞧,一碗大白米饭。当奶奶过来抱妹妹时,不管好吃不好吃,逃!当然逃不了。有这么两种情况:
第一种,她会坐在椅子上,奶奶在米饭里倒了一些美味的汤,妹妹嘴巴咂巴了几口,眼睛一亮,感觉非常好吃,她就会乖乖地吃饭啦。
第二种,一尝,哎啊,真难吃,不吃啦,第二口,她就把头猛地一扭,或是把饭吃进去,然后直接吐出来。她会连续再吐好几口,最后就会被关门外,真惨!
她还是个天生电子通,现在人人都有手机。她竟然会玩呢!有一次,妹妹开姐姐的手机玩。姐姐一看,生气了,就把手机给关机了,嘴里还叨叨着:“哼,看你怎么玩!”可是令人大跌眼镜的是,妹妹居然把手机给开机了。这不愧是个电子通啊!
大家以前看过巧虎吗?妹妹非常喜欢看呢!我一说,我去看巧虎了!妹妹一听,连忙追着我,要我抱,我没理她,结果她居然自已抓着楼梯的栏杆爬上来了。一句话惹来的风波可真大啊!
这就是我的妹妹,你喜欢她吗?