走进秋的大门,迎接秋的气息,来到秋的怀抱。
我像往常一样,又去了公园散步。迈进公园的大门,阵阵秋风拂面,送来了丝丝凉意。风儿夹着屡屡芳香,淡淡的,甜甜的。顺着秋的脚步,我一直往里走,越往里走,这香味越浓。没有费多大的劲儿,我很快便找到了这诱人的小东西两棵桂树,刚才的香气就是他俩放出来的,真香!
我跟了上去。“哇!这棵金桂好大呀!”我不禁叫了起来。真不愧是秋之者,这架子,简直把我惊呆了!它的身子细细的,像个婀娜的少女。仔细看,花很小,这儿一簇,那儿一撮,密密麻麻地藏在绿叶间。金黄金黄的花瓣不像普通的桂花那样黄中带白,怪不得这香气也更加浓郁。我低下头,贪婪地汲取着它的芬芳。奇怪,我离得那么近,那香味却没有刚才那么芬芳,那么好闻。我忍不住后退了几步,那风儿又带着这浓郁的香甜扑入我的脸颊,钻入我的鼻孔。
我笑了,原来,这桂花的浓郁是风儿给的。
抬头看着枝头的小鸟,这鸟儿也应该喜欢这味儿吧!低头看看脚边的绿地,这小草也应该喜欢这味儿吧!外婆应该更加喜欢这浓郁的桂花香吧!外婆!这香味竟能让我想起远方的外婆,它可真是个“万能精灵”啊!。
走在回家的路上,我依然能闻到风儿带来的香甜。这味儿让我一辈子也忘不了,因为她是秋的气息。