一件新鲜事(四年级/400字)
“嘿,真是新鲜事!”从长安街上熙熙攘攘的人流中,突然传来一声尖叫。这声音立刻招来了许多过路人,看热闹的人里三层、外三层,围了个水泄不通。我使劲往人群里钻,想看个清楚。原来是一位男警察骑车违章了。更特别的是,今天是值勤的女警察要罚男警察。事情会怎样发展下去呢?我怀着极大的好奇心挤在人群里,其他看热闹的人和我抱着相同的态度。“同志,”警察阿姨平静而严厉地说,“自行车应该停在白色安全线内,您过线了。按交通法……”警察阿姨没说下去,只是用犀利的目光盯着警察叔叔。“阿姨管得对!”我暗暗佩服。这时我和大家的目光都投向那位警察叔叔,只见他脸涨得通红,紧咬着嘴唇。我想:他会甘愿受罚吗?只见他匆匆从口袋里掏出钱,交给了警察阿姨,轻声说:“我急着去北京西站接人,所以……疏忽了,今后一定注意。”说完,低着头,推着自行车从人群中消失了。
人群散去了,我和大家一样深深地被这两位警察感动着。女警察的公正执法,男警察的知错能改,不正是我们应该赞扬的品质吗?我们应该称赞这件新鲜事中的两个警察。