秋景色宜人,她的美是成熟的,不像那春那呢么羞涩;夏那么坦露;冬呢么内向。夏的美也是理智的,不像春那么妩媚;夏那么火热;冬那么含蓄。秋高气爽,在爸妈的“煽动”下,我答应与爷爷奶奶一起去收地瓜。
去的路上我们兴高采烈地冲上了山坡,那里花儿草儿都很美丽,景色一一印入眼帘。景色似魔术师,将大地的奇珍异宝都移来了,就这样,我们“飞”上了山收地瓜我拿上小铲子,对地瓜进行“空袭”。一阵“刀光剑影”过后,附近的“居民”被我大卸八块。我心灰意冷,路边的麻雀叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你没技巧,没技巧!”我看看爸妈,一个个的地瓜“蹦”了出来,我看得目瞪口呆。我不服气,把铲子一铲,挖了一下,噢噢,我的杰作,就是一个一分为二的大地瓜。我不禁觉得很可惜,只好“不耻下问”,去找老爸“指点迷津”。他看了看我“狂轰滥炸”的残局后,捧腹大笑,有“镇静”的说:“你应该先找到土裂开的缝,可能就有地瓜。
大概里一个手掌远,把握方向,铲下去,准可以。不过如果把地瓜分家了,别说是我教的。”说着又埋头苦干。我的了“高人”指点,信心十足的踏上“征程”。到了“战地”我“背土一战”,挖了一个完好无损的大“胖子”。其他地瓜看没事了,就争先恐后的让我挖,又是一番“战斗”,这回抓了好几篮子活的,我喜形于色,欢呼雀跃。不久,地瓜军被消灭小半,其余都“归顺”了。烤地瓜爸爸为了奖励我,准备架子,要烤地瓜!我苦苦的等。“熟咯”。早已迫不及待的我,饿虎扑活食一般,冲了上去,狼吞虎咽地吃了起来。
这次,我不仅收获了地瓜,还收获了本领!