说起感动,我相信人人都有一两件让自己感动的事情。
记得有一次,我和妈妈一起去沙市玩。到了车站,我看到车站里面人山人海。车来了,我从大人们的腋下挤过,第一个上了车,我连忙找到座位,坐了下来。不一会儿,大人们也都陆续上了车,车上的人变得满满的。
我看见一位衣着破烂的农村妇女背着她可怜的孩子艰难地上了车。我想,他们家应该很贫穷吧!我想为那对可怜的母女让座位。我正准备起身,可转念一想,我好不容易抢到的座位,为什么要给她们坐呢?我犹豫不绝。
这时,我看见一位穿着简朴,身材瘦小的大姐姐对那对母女说:“阿姨,您坐!”“谢谢你,年轻人。”母女连忙感激道。我发现那位姐姐起身时,她拿着一根拐杖,一步步地走着。当我看到这一幕的时候,我的眼泪在眼眶里打转,我感动极了,为什么我不为那对母女让座?我非常愧疚,我的脸红了。我看到那位大姐姐一瘸一拐的,看见就心疼。我连忙跑到大姐姐面前,将她搀扶了过来,坐在了我的座位上。并对她说:“大姐姐,你真是一位好心人,明明知道自己腿上有伤,还为别人让座,我非常敬佩你。”大姐姐回答说:“小妹妹,你看那位母亲,她一个人带孩子,多么不容易呀,我们都应该帮助她。”
通过大姐姐的话,我明白了:我们要乐于助人,更要懂得感恩!