我会洗碗(四年级/400字)
我会做许多的家务事。比如:扫地、洗衣服、倒拉圾……可我最喜欢做的家务事是洗碗。
洗碗有三个步骤,分别是:一洗、二冲、三消毒。每个步骤都很容易把碗打碎,所以要小心一点。
我第一次洗碗的时候,我小心冀冀在把一只碗放进了水里,然后在洗碗布里加上一些洗洁精,便开始刷刷地洗了起来。开始的时候我一点都不用心,一边洗一边玩,还哼起了小调,洗完后看了看,哎呀!泡泡还没冲走,污溃也没有冲走,比刚才没有洗之前还脏!我只有重新返工。我把脏水排掉,准备第二次洗碗。
这一次我洗得可认真了,搓呀,搓呀,洗得手都白了。只见盆子里的水由白色变成了黑色。突然,我觉得脸痒痒的,更奇怪的的,脸上越来越痒,像许许多多的小虫子在脸上爬来爬去,最后,我终于忍不住了,我用力在用手抓了一下,哎呀!不好!我成了“小白猫”了!原来呀,好一些泡泡不听指挥,跑到了我的脸上了……真是一群令人逗笑又生气的淘气小家伙!
通过这次洗碗,我终于知道了大人们的辛苦。我以后要多一点学习做家务,帮助大人们分担。