丢沙包(四年级作文)
“哈哈哈,哈哈哈。”大家玩得多开心啊!
丢沙包这个游戏真好玩,规则是中间站两个人或更多人。两边最好只站一个人,两边防守的人投沙包,投沙包时中间的人要跑到另一边,如果被沙包打中了,他就要出局,把沙包接着了的话,那就可以下一场被打中不用出局,如果两边的其中一位接着了,那就可以喊“停”,这样中间的人就不能动了,如果中间的人全都被打到了,那就两边的人到中间来,中间的人到两边去,中间的人如果有很多的话,就用黑白配决定。
游戏一开始,我就在中间,两边一投沙包,我就急忙躲闪,偶尔也会去接球,但沙包投得太高了,我无法接到沙包。突然,一个沙包投了过来,我还没来得及躲闪,沙包就已经打在我的头上了,大家都笑了,我就出局了。后来,我的同伙接住了球,我又可以入场了。这次,我目不转睛地注视着对方,对方竟然又向我打来了沙包,这次我可吸取了教训,沙包一下被我接住,投沙包的人更警觉了,他们的“攻击”更猛烈了,一不小心,我的同伴出局了,我又让他入场了。因为“攻势”太猛烈,我们最终输了,位子交换了。
轮到我和同伴投沙包了,没想到,第一投就被他们接住,让他们占了上风。后来,我瞄准目标,一投就打到一个人的头,但他不必出局,因为他先接了一个球。我的同伴,一看我投中了一个人,心里增加了土气,但还是没有投中,我看到对方伸手一接就接住了沙包,我马上说:“停”,他们不动了,我瞄准目标投去,投中了他们其中的一个人,他被迫出局了。同伴看我投中一个,暗想:“他投中了,我也要投中一个。”于是,他瞄准目标用力投下去,终于我们又回到了中间。
现在,我们占上风,土气更高涨,都小心翼翼地盯着球,有机会就去抢,不知怎么,同伴竟然大意了,一个沙包飞过来,他不小心被打中了。这回,我更小心了,一有机会就抢沙包,终于抢到一个,让同伴入了场。这时,我非常高兴,正在我高兴时,一个沙包直泻下来,幸亏同伴接着,我才没有出局。正在我玩得最开心时,上课铃声响了……。
这个游戏真好玩,难怪大家这么开心。