做沙包(四年级作文)
我的课余生活丰富多彩,比如画画、翻花绳、看书今天要说的就是做沙包了。
一开始,我先穿针。拿来线放在嘴里抿了一下再去穿针,可是无论我怎么努力就是进不了。两眼盯着针眼的时间太久了,它变得模糊起来。老师看到我还没有成功,就给我换了一枚粗一些的针。这回针眼大了好几倍。我不费吹灰之力就完成了第一步。
我可不能高兴得太早,因为这还只是完成“万里长征第一步”。我拿来剪刀裁布。正打算着把它剪成长方形的时候,瞄了一眼旁边的小刚,他把布剪成一个“三不像”。呵呵,太搞笑了吧。
裁好了布,现在开始进入第三关缝沙包了。我左手拿着布,右手拿针。缝的时候,把线穿进去,在反面把针拔出来。一不留神,这线带着布掉在了我的大腿上,像个调皮的孩子。我重新拾起它,继续刚才的动作。花了九牛二虎之力才搞定它。缝好了两边,再把布翻过来,这样就成了一个小布袋了。于是我把沙子装进袋子。别看这个步骤很简单,瞧那调皮的沙子趁你不注意,有的偷偷地爬到我腿上,有的沾到衣服上,还有的干脆躺在桌子上睡大觉。哈哈哈,这些小淘气,搞得我哭笑不得!
终于挨到最后一关封口。我用线把小布袋的口子给封上。还好,这一次顺利多了。也许就是人们常说的“一回生,二回熟”吧。
虽然缝的有点小,属于袖珍版的,但是我还是很兴奋,很满意。因为这是我亲手做的。