秋天的美景
秋天迈着金色的脚步,向我们悄悄走来。看,人们的衣服加多了,像个“棉人”似的,户外活动也变少了,原来是宝宝在作怪。它呀,一到秋天就出来捣蛋,把人们的皮肤吹得异常干燥。如果风一停下了,说不定雨哥哥就出来了。
不过秋天也是丰收的季节。农民伯伯辛劳一年的稻谷全都成熟了,远远望去好像是一片金色的海洋,风一吹,它们随风摇摆,“沙沙”好像海上的波浪真是太美了!俗话说秋日是成熟的季节。成熟的果园也很美毫不逊色,它的家里呀,真是异常热闹,因为每一天都有一个小生命在它们的家里诞生。看!苹果树姐姐的树干上挂满了一个个红彤彤的果子,你挤我碰的,争着给人们品尝。风宝宝常常来“劝架”不过它老是帮倒忙,搞得苹果宝宝动起手来,不时的发出“砰砰”的声音。梨树姐姐也忙得不可开交,它要给每个宝宝穿上金黄色的外衣,以免他们感冒。不过有几个梨宝宝还是不听话。后果嘛,当然是非常惨重啊,那几个没有穿衣服的可能会发现自己个子小巧,身体浅黄,再看看别人个子特别大,颜色深黄。这时,从远处飘来一阵阵清香,我沿着清香一直走,直到香味浓烈,跑过去一看,菊花长在草丛中呀!
我爱这多姿多彩的秋天。