我的老师
她是一位语文老师,名叫蒋国香,今年46岁,一直在新升实验小学教书,也是我最喜欢的老师。
她皮肤比较白皙,留着一头乌黑的长发,平时喜欢在脑后很随意的扎着一束辫子,圆圆的脸,又粗又浓的眉毛下面,那双眼睛特别明亮,也特别有精神。一笑起来,眼角的鱼尾纹便一下子向两侧漾开了,给人一种和善温暖的感觉。
她性格外向直爽,平时话特别多。每堂课上,她的话就像一只只蝴蝶似的飞过我们的耳边,而在蝴蝶的飞舞中,她传播给了我们各种各样的知识。
蒋老师喜欢带着我们出去玩。假期里,有时我们会跟着蒋老师一起去爬山,苏州附近大大小小,远远近近的山,我们和蒋老师应该都去爬过了。对我们来说,每一次爬山都是一次快乐的事情。在爬山中,她会不时的提醒我们注意安全,有时候,还会在一些比较陡的路口,伸出手,拉上我们一把。我们呢?一边锻炼身体,一边看山林风景,每个人都觉得特别的快乐、幸福。
平时,蒋老师教学工作是非常繁忙的,似乎永远有上不完的课,永远有批不完的作业。但即使这样,从三年级蒋老师开始教我们看图写文后,只要天气晴朗,每次午饭后,她都会带着我们去校园里散步,教我们学习如何来观察一些植物。抽空她还会写一些范文,读给我们听,让我们在自己作文时有个参考与借鉴。
这就是蒋老师,一个在新升实验小学教语文的老师,更是一位平凡而又温柔的老师。