我的家乡没有黄田那样优美的风景,没有桃花潭那样远近闻名,它只是山脚下一个朴素的小山村。
清晨,伴随着大公鸡欢快的叫声,我从甜美的梦中醒来!穿好衣服起床,沿着石板小路,从村头跑到村尾,呼唤着小伙伴们出来玩耍,小鸟叽叽喳喳从头顶飞过,小狗汪汪的叫着,追着我们跑着。大人们已经从河边洗好衣服回来了,一切都那么美好!
玩到中午,家家开火做饭了,小山村升起一片片袅袅炊烟,像小仙女们穿着白裙跳舞。回来吃饭啦……大人们站在小院大声呼唤着我们!吃完饭,到山上走走,大片大片的竹林呈现在眼前,阳光透过竹林,撒下一束束绿色的清凉,这景象美极了!我们玩起了捉迷藏,欢声笑语响彻云霄,在山间回荡。玩累了,回到小院,帮着大人们择菜,听着他们聊天。
夜晚,外面漆黑一片,偶尔听见几声狗叫声,劳作一天的人们都在家看看电视,或家人聚在一起谈谈心,享受这美好寂静的夜晚!
这就是我的家乡,一个宁静朴实的小山村!