这周星期天午饭过后,我没什么事,无聊透顶了,这时,我发现桌子上的碗堆积如山,外婆还要照顾刚出生7天的肖俊希(我弟弟),肯定忙不过来!我便决定替外婆清理一些“饭后垃圾”。
说干就干!我立马起动了浸泡模式,先把“立白青柠洗洁精”挤了一些在盆子里,再往里倒入热水,泡泡立刻争先恐后地挤了出来,像小精灵似的。我又把碗放入水中,用“水旋风”(把手放入碗里旋转)把“垃圾”“打”出去,然后把洗碗专用的布放在第一个碗中,抹过来擦过去。
不一会儿,一个亮晶晶白生生的碗从我手中诞生,(不过还有一些泡泡。)然便试着洗第二个第三个,我完全沉迷于洗碗,差点儿把干净的盆子给洗了!现在起动清洗模式,我把碗们的“温泉池”倒掉,又接了一些冷水给它们洗。洗碗OK喽!
看着这一个个从我手中诞生的碗,像新的一样,我心里甜滋滋的。
虽然这不是第一次,但我却异常高兴。下次我一定要帮长辈做更多事,减轻他们的负担!