我的座右铭四年级作文
“与朋友交,言而有信”多么令人感动的一句话啊!是啊!跟朋友说过的诺言,一定要说到做到。这句话是我拿来做座右铭的一句名言,其实是我的好朋友说给我听的。那件事的深刻道理和深刻的含义我永远忘不了。
记得是这样的:有一天,我提了个好意见,说在星期六去游泳池游泳。小明立刻说:“好啊!在哪里等呢?”从小明亮晶晶的眼睛中看到了非常渴望去游泳。我迅速答道:“就在学校附近的餐厅吧!”
到了星期六,我的同学小亮来我家,叫我一起去餐厅接小明。因为要做作业,所以我想要小亮自己一个人去,小亮狠狠地打了我一下,说道:“小明还在餐厅等呢!我知道作业做完很重要,但遵守自己的诺言更重要啊!与朋友交,言而有信的道理你不会不懂吧?”从小亮那不容争辩的声音中,我才知道我错了,于是,我和小亮马上赶到游泳池游泳。那天,我不仅玩得很开心,而且知道了“与朋友交,言而有信”的道理。
小亮说的那句话是我一生受益不尽——与朋友交,言而有信。