我的座右铭四年级作文
“生命曾可贵,诚信价更高”这是我的座右铭。这句话的意思是:诚信与生命一样重要。
生活中我总是用我的座右铭来指引我的行动,当我答应帮妈妈打扫卫生后,我会用我的座右铭来激励自己,一丝不苟地把地扫得干干净净;当我答应帮助爸爸为花儿浇水施肥后,我会用我的座右铭提醒自己,把花儿料理得鲜艳美丽。
记得有一次,我买了一本《成语故事》。邻家小弟看到后,非常喜欢,便向我借阅。我爽快地回答他:“你等三天吧,三天以后我一定给你看”。他听后,开心极了,一蹦一跳地回了家。
时光飞逝,很快三天已经过去了。邻家小弟敲响了我家的门铃来向我借书。我心想,这本书我还没有看完,我还是过几天再借给他吧!想到这儿,我便对他说:“你过几天再来拿吧!”小弟听后垂头丧气地回家了。
我回到了房中,又埋头看起了书,可我总是心不在焉,有趣的故事情节再也吸引不住我,总想着刚才的情景,这时我想起了我的座右铭,心想:“我应该讲诚信呀!我不能不守信用!”想到这里,我便拿出了书本,去了小弟家。小弟看到书后兴奋不已,我也十分高兴。
每个人都有自己的座右铭,而我的座右铭是“生命曾可贵,诚信价更高。”