家里的故事真是五花八门,最让人发笑的是我老妈的减肥计划。别看她长得胖乎乎,招还挺多。
第一招:省吃,少吃。一大早妈妈就起床了,煮了一个鸡蛋,还温了牛奶,这就是老妈的早餐了。我看着桌上的食物,简直难以置信,平时妈妈吃的都可以堆成小山了,今天差距也太大了吧!妈妈同往常一样吃得津津有味的,不时舔舔嘴边的残渣。就这样,持续了一个星期,妈妈见自己的体重始终没有什么变化。妈妈犯起了嘀咕,想出了又一妙招。
第二招:坚持锻炼。妈妈为了减肥,每天都晨跑,回来总会带来一样东西满脸的汗水。这股坚持不懈的精神得到了回报,妈妈的身材慢慢苗条了,看见了腰。老妈有信心了,还特意在网上找了减肥操,每天晚上都要做个两三遍,做完还不忘在镜子前秀秀成果。看着妈妈那惹人发笑的动作,我有时还会美言几句:“呦!妈妈你今天苗条了许多了,你看你的腰,都可以穿去年的衣服了。”只要妈妈一听到我的甜言蜜语,总会笑着说:“你这个小滑头,我这身材也能配得上你说的那个苗条吗?我要加油加油,再加油,争取在这个月瘦下5斤。”爸爸则在一旁“泼冷水”:“我看你那个救生圈花个十年也摘不下来!哈哈哈哈哈!”妈妈不跟爸爸计较,扔下了一句:“等着瞧吧!”就继续做着她那套减肥操,扭扭腰,抖抖身子,做得很卖力呢!看得出,妈妈为了变漂亮,下了苦工,相信一定有出乎意料的结果的。
我老妈的减肥计划绿色健康,有些爱美的人,吃减肥药,肚子倒没瘦下来,反而有负作用,惹了一身毛病。
现在,妈妈不像以前锻炼的勤了,问她为什么的时,总会微笑着说:“人都老了,要那么苗条干什么呀!”虽然嘴上是这么说,但是身上还是穿得像个时尚达人。
家里这个爱美的老妈可让我们家变得热热闹闹的,家中的故事始终与这个可爱的老妈脱不了干系。