我家有一个特别的成员,它身穿黑红白相间的“衣服”,头部高高的隆起,像传说中老寿星的头。你知道它是谁吗?它就是罗汉,小名汉汉,一条热带鱼。
汉汉像一个淘气可爱的小孩。它和我都喜欢玩“捉迷藏”,每次放学回到家我就陪它玩一会,我的脸到哪里它就跟到哪里,如果找不到,我就叫一声“汉汉”!它就飞快地游过来,如果找到了,它就得意洋洋的上下左右转几圈。
汉汉还是一个舞蹈家。每次我跳舞的时候它都来回转一转或吐点小泡泡,看,他那柔弱的尾巴来回摇摆,那胖胖的身躯居然如此灵活,真是不可思议!
这几天,汉汉不像以前一样活泼了,爸爸说它生病了,我十分难过,我仔细一看汉汉头上居然有一个小洞洞,可把我急坏了!爸爸跑东跑西才找到治头洞的药,我把汉汉网出来小心的在它头上倒上药。
汉汉是一个贪吃鬼。它最喜欢吃泥鳅了,每次我把那些小泥鳅放到缸里去时,汉汉就跳一下,好像在说:主人!主人!我饿坏了,快放!快放……我把小泥鳅放了下去,汉汉就先盯上一个很肥很胖的泥鳅,先慢慢的游过去,然后飞快的吞了下去!嗨!可怜的小泥鳅!
我问妈妈:汉汉虽然是我们家里的“一员”,但也不可以加入人口普查呀!妈妈哈哈大笑起来。
我喜欢我家的特殊“成员”。