淘气公主与调皮女孩(四年级作文)
我这个调皮女孩今儿可算遇到对手,你瞧!院子里那三个小公主、小淘气就把我弄得头昏眼花!
我在院子里悠闲的骑着单车,这边溜到那边,这边看看那边瞧瞧。这会儿的院子静得出奇,就连我单车铁链擦动的声音都能听得一清二楚。“喵喵。”这是什么声音,我随着那细小的声音慢慢的走了过去,一直跟到了水池边。“喵喵”声没有,我也什么都没看见,正当我以为我听错时,几个白乎乎的身影出现在了我的眼前。“啊!”是三只小白猫,一个比一个可爱,我看了一眼就喜欢上了它们。三只小猫像三位穿着白纱裙的公主,悠闲的晒着太阳。有一只小猫它是其中最漂亮的小猫,雪一般白的毛,蓝宝石一样闪亮的大眼晴,小小的嘴巴边上八根细长的胡须,看一眼就想把它留在身边,因为它的毛格外的美丽所以我把它取名为“毛毛”。还有一只小猫,它虽没有毛毛这般美丽,但它的叫声却是最动听的,细细品味就有如苦筝琴声那般动人,因此我叫它“喵喵”。还有最后一只小猫,也是最独特的一只,在它右眼边有些稍黑,就叫它“黑眼圈”吧!三只小猫的名字都取好了,为何不下去与它们交个朋友。我蹯下岩石,“啪!”的一声就跳进了水池里,三只小猫一听这般巨响,一下子就跑进了岩石内。这会好了,朋友是交不成了,这看也看不到,“唉!”就是我太不小心了,这下怎么办,“哦!”我可以躲起来,小猫认为没有人,自然就“呵呵!”我小心翼翼的躲进了草丛,没留一点儿声音。不一会儿,小猫小心的探出头来,察看四周,直到确认没有什么,才跑了出来。“呵呵!”机会来了,我蹑手蹑脚的来到小猫身后,一伸手刚想去摸摸它,一眨眼就不知了去处。我四处寻找,一转身,三只小猫正望着我,我又想去抓它们,没想到它们来了个兵分三路,让我不知去追哪只好,这只这只这只,“我的天啊!”。没过多久,三只小猫又跑了回来,喵喵跑过来嗅了一下我的鞋,我正想抓住机会,来摸一下它,没想它一下子溜了出来回到了同伴那里,随着“喵”的一声,就不见了身影
看来呀!小猫们不仅是小公主,更是个小淘气呀!我这调皮的小女孩还真是它们的“手下败将!”唉!