调皮的小乌龟(四年级作文)
你见过一窝小乌龟吗?哈哈,你肯定没见过。在我家里就有这么一群“可爱的小客人”。
它们一身绿军装,神气十足。有时我们一家人在聊天时它们就伸长脖子,竖起耳朵,活像一只“王者神探”。有时,我戏弄它们时,它们就会缩紧全身,只露出龟壳,成了名副其实的“缩头乌龟”。
放学后,我最喜欢的事,就是逗它们翻跟头。我把三只乌龟翻了个底朝天,跟妹妹猜哪只乌龟先翻回来。只见,一只大一点乌龟轻轻松松的就翻过去了。第二名那只,费了好大的力气才翻过去。剩下的那只,真是一只小懒龟,一动不动,等着太阳晒屁股。哈哈!我猜对了。
除了和他们一起玩,我还会给它们喂食,每天我会给它们喂一点儿肉。当我刚把一块肉扔进水池里,它们争先恐后地抢了起来,好像在说:“这块肉是我的,是我先拿到的!”它们总是在水池里争抢食物,生怕自己会饿肚子似的。
一天下来,小乌龟们拉了不少臭臭,我把他们放到水龙头下,洗一个痛快的冷水澡。它们还会爬在我的手上,把我的手弄得痒痒的。又好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
到了冬天,他们会躺在泥土里冬眠。准备迎接温暖的春天的到来。
现在她们成为了我最好的朋友!