公园四年级作文
我的家乡是素有着祖国大陆最南端之称的湛江,她是一座美丽的海滨城市。而渔港公园就像是镶嵌在这座美丽城市的璀璨的明珠。
首先来到公园广场,映入眼帘的是一艘巨大的船雕,就像马上要乘风破浪地驶向远方。与船雕遥相呼应的是一座高高的钟楼,穿着红红的外套,戴着一顶尖尖的帽子。沿着一条铺满鹅卵石的弯弯曲曲的小路前行,小路的左边,一颗颗高大的树整齐地排成一条队伍,树枝上吐出了嫩绿的枝叶。远处,是一片绿油油的草坪,让人不禁想起那句野火烧不尽,春风吹又生。小草儿又吐出尖尖的嫩芽,仿佛高兴地对人们说:春天来了。花坛中开满了五颜六色的花争奇斗艳,有红的、白的、紫的像一个个美丽的小姑娘。我忽然觉得自己仿佛就是一朵鲜花,穿着五颜六色的裙子站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不只是我一朵,一簇簇的鲜花都在舞蹈。
小路的右边是一片海滩,铺满了雪白的沙子。小朋友们有的在堆沙堡,有的在捉小螃蟹,还有的在捡形状各异的贝壳几艘轮船驶过,海面上的波浪一圈一圈地荡漾开去。浪头一个接着一个向岸堤打去,岸堤好像习以为常似的安静地站在那儿,凝视着天真活泼的孩子们在玩耍。一阵海风轻轻地吹过,就像慈祥的母亲抚摸着我的脸颊,舒服极了!抬头一看,几朵白云在蓝蓝的天空中悠闲地散步。偶尔看见可爱的红嘴鸥斜着身子,在天空中掠过,唧唧地叫着。
欲把渔港比西子,当妆浓抹总相宜!这就是我美丽的家乡——湛江!