公园四年级作文
大通湿地公园位于洞山东路舜耕山脚下,它是由采煤塌陷区修复绿化而形成的。
大门前种着一大片一大片的果树。粉红的桃花,雪白的梨花,都争先恐后的绽开了花脸,放眼望去好一片树的世界,花的海洋。
走进宽敞的大门,几棵十来米高的大树挺立在我狭小的眼前,它们像一威武的巨人守护着这片美丽的土地。再往前看一座废弃的煤矿井架出现在我们的视野之中。它像一个饱经风霜的老人,见证了这里所经历的一切繁荣和风雨,也看着这里的美好未来。
往南一看,顺着小路往东走来到了公园中心地区。我们登上了东面两三米高的观景台,往四周望去,南边是一片低洼的芦苇地,一座小木桥,穿过苇塘,一直延伸到山林之中,观景强的四周是一大片的草地,小草刚露出嫩绿的小脑袋,孩子们在草地打滚,欢笑着……观景台上,人们淋浴着阳光,有的下棋……
走下观景台,我们来到了北边树林里,那里有许多香樟树,水杉洋树、松树……树林中最吸引人们的是那片白玉兰和紫玉兰,一朵朵洁白的、淡紫色的花朵高高的站在枝头,在炫耀自已的美,风儿一吹花瓣纷纷飘落下来,像仙女散花。在旁边的广玉兰却是有另一片美丽的境色,像抹了一层油,打了一层蜡,在阳光下闪闪发亮,似乎每一片树上都有一个新的生命在颤动。树林里有几户人家,母鸡带着小鸡在觅食;几只羊在家后面吃草,好一片农村风光。
顺着树林里的一条小路往南走我们来到芦苇旁,枯黄的芦苇有一人多高,顶端的芦花像一顶顶帽子。到了夏天,这里一定会像个小绿州,虫鸣蛙叫,热闹非凡。
不知不觉,我们来到北边的山林,有的树叶繁茂,有的刚长出嫩芽,走在林间依然感到阳光的温暖,“沙沙”,脚踏着树叶,望着野花的美丽,自已以融入了自然中。
大通湿地公园,一个曾经被人们遗忘的煤矿的地方,现在是人们向往的地方。