九月第四周星期二的下午,我们班举办了普通话宣传周活动,老师要求每一个小组一个节目。
为了这次活动,我和叶菁早早就做好了充分的准备,还有妈妈的精心指导。我们小组还利用课外时间排练过几次,所以当主持人宣布二小组---梦想小组出场的时候。我们小组迈出整齐的“一二一”步伐,高唱着“团结就是力量”信心十足地上了讲台。
我们小组有四人,我们分别用清脆悦耳的普通话发出了我们的倡议,最后我们四人激情高昂地让同学们立即行动起来,学好普通话,说好普通话。来结束我们的演讲!我们班队课比赛十分激烈,每个小组的表演都十分精彩,最后我们小组的团队合作取得了老师和评委的认可。
我们小组取得了优异的成绩。
通过这次活动,我明白了一种道理:生活是留给有准备的人。