我们班的小能手
我们班的小能手数不胜数,但是,其中最令我敬佩的是“绘画大师”钟文洁……
瞧,她来了,一头乌黑的头发,扎着一个小辫子,红润的脸上有一对浓浓的眉毛,可能是因为总是思考怎样构图形成的,一对小眼睛中闪烁着智慧的光芒。
可以毫不夸张的说:她画的画让人如痴如醉。钟文洁画过许多画,大多是水墨画:古老低矮的房屋,显现出它的年代感。不远处的一棵松树下坐着一位老人,他双眼紧盯水面,像是在观察水中的波纹,一看就是一位经验丰富的老者,他的周围一切都是那么的安静,好似生怕惊走了鱼儿,这副画也令我的心平静了下来,也跟着沉浸在这景物里了……
她的刻苦也令人敬佩,无论是大雪纷飞,还是烈日炎炎,无论是课间还是节假日,她都沉浸在绘画中,不赞不分昼夜的努力,还严格要求自己。每次我们都认为是极为精美的艺术品,她却不满意,撕了重画,每到这时我们都觉得可惜,但同时也更加佩服她。也是因为她,我热爱上画画,她还是我的师傅呢。这样优秀的她,谁不佩服她呢?