两只小鸭(四年级/400字)
今年暑假,我和妈妈、小姨还有弟弟一起回乡下爷爷家。路上司机叔叔送我们两只小鸭。
它们太可爱了,宽宽扁扁的大嘴巴,圆溜溜的小眼睛机警的瞅着我们,好像有点害怕。金黄色的外衣摸起来毛茸茸的,两只脚丫更是有特点,脚趾间有一层膜连接着,妈妈说那是为游泳做的准备,鸭子可是游泳健将啊。
到了爷爷家,我们把它们放在院子里,它们看起来很喜欢这里,一点也不害怕,大摇大摆的东瞅瞅西看看。它们吃东西的时候更是可爱,一个叼起来一个就从那个的嘴里叼,就这样叼来叼去的能叼好几分钟呢。
最有趣的要数小鸭子们游泳了,我给盆里盛满了水,把小鸭放了进去,给水里撒了一些小菜叶,它们就边吃边游,有的菜叶沉到了盆底,它们就一个猛子扎下去,把菜叶给吃掉。你用手轻轻地一碰它们,它们就会飞快的游走。它们还很机灵,只要你喊“鸭鸭”,它们总会跟着你走,还不是的“嘎嘎”叫着,好像在问:“你要带我去那里啊?”
对了,我和弟弟还给可爱的它们起了名字,一只叫“风火轮”,另外一只叫“鸭鸭”。听了我的介绍,你是不是已经喜欢上了它们。