抓小鸭(四年级/400字)
童年的时候我有过很难忘的事,其中有一件让我特别难忘,那就是在农村里抓小鸭。
在我五六岁的时候,我在农村里玩,我喜欢捉小鸭,大鸭子我不敢抓,它们的叫声太可怕了,只有小鸭子我不怕,因为它们很小。
有一次,我在河边玩,玩累了,就在一旁的小树边躺着,一会儿,突然,我看见远方有只小鸭子,正在那里走来走去,我看看四周,没有大鸭子,于是心想:哈哈,机会来了!
我踮着脚尖走了过去,一步二步,我离小鸭子只有三步了,我又踮着脚尖走,到了还有两步的时候,大事不妙,我踩断了一根树枝,被小鸭子发现了,小鸭子发现后立刻转头就跑,于是我就在后头追,我追了五分钟,就快追到了,可是我已经累得上气不接下气了
小鸭子看我累了,就停下叫了几声,又大胆地到我面前,咬了我一口,我这可生气了,又追它,它又跑,直到河边,它大声叫了几声,这时可不好了,大鸭子来了,我吓了一跳,就灰溜溜地逃走了。
等我长大了,我回想起童年抓小鸭的事时,我感觉那时的自己还真有点幼稚,希望那受过惊吓的小鸭子可以原谅我。