我的家乡
秋天来了!秋天来了!秋天是一个“国际大画师”,他又来作画了,不知今年他来到我们陈村,又要画什么呢?那我们就去看看秋天的“画展”吧!
我们先看看这幅画吧!这是一幅秋天的公园风景画,银杏树真像一棵棵挂满金币的“摇钱树”,风婆婆一经过发出沙拉拉的声音,好像唱着悦耳的歌。啊!地上铺了一层金灿灿的地毯,这秋天真像个大土豪,这么贵的“金地毯”也买得起!瞧!远处的大肚木棉花正开得灿烂,粉红色的花海连成一片,人们徜徉在树下,欣赏着,赞叹着!在公园内年青人在散步,小孩子在踩单车,做游戏,公公婆婆们有的在打太极的有的跳广场舞。真是画中有人,人在画中!
好!我们再看下一幅“画”吧!这上面是一条河涌上的风景画,一条翠绿的河涌就像墨绿的丝带向远处延伸,调皮的小朋友站在岸边,往小河上放了一只只小纸船,小船在河面上漂着,就像一只只雪白的小天鹅在丝带上跳舞,小朋友看着纸船慢慢悠悠地飘走,兴奋地拍起手掌:“漂走啰漂走啰!”好一幅河中秋戏图!
下一幅画更精彩!一个漂亮的花坛里种五颜六色的花儿,有红的、蓝的、紫的、黄的、白的竞相开放。花坛中央还有一个大喷水池,我非常喜欢它。它早上安静地唱着歌儿,晚上就和着音乐跳起了舞,就像一个相重性格的小姑娘,静如处子,动如脱免!
在我们陈村,这样的秋天的“画展”无处不在,如果你也看到了,也动笔画画你眼中的秋色吧!