关于家乡交城的
“交城的山来,交城的水”听着这首歌我就会想起我的家乡交城。这里是一个人杰地灵的小县城,有一栋栋高低不同的商业大楼、住宅大楼;一条条宽阔的柏油马路,马路上的人流来来往往,汽车川流不息。
交城的高楼大厦又高有低,他们矗立在交城的各个角落。那一座座高楼好似一个个粗壮的巨人,那一座座平房就像一个个笨重的矮胖子。早晨高楼的窗子大部分是拉着窗帘的。晚上,高楼的窗子隐隐约约能看到一些灯光。我想在灯光下一定有一些故事。
交城的柏油马路宽阔又平坦,路上的行人和汽车来来往往、川流不息。夏天,柏油马路上干巴巴的,仿佛大地的水分都被太阳给吸干了。秋天花花绿绿的树叶落在了马路上。好像给大地铺上了一张五彩的地毯。冬天,马路上一片白色,好像好像盖上了一张厚厚的棉被。
交城的广场不仅宽阔,而且范围还很大。每到过年的时候,这里就会摆起一个个漂亮的花灯,还有一座座用铁竿架起的“房”灯,还会挂起一盏盏美丽的红灯笼。人们就会聚集在这里欣赏这些美丽的花灯。每到夏天的,这里就会筑起一座座“游乐场”。
交城的公园是五彩的,它常年洋溢着孩子的欢笑。春天它变的生机勃勃,到处都印满了绿色,我们都喜欢在这块“绿地毯”上奔跑。夏天,它变的炎热了,知了在一旁唱歌,树荫下有一群老人在避暑、聊天。
在我的家乡当然少不了环保卫士树。它们在马路两旁挺直了腰杆,像两排威武的士兵。
这就是我的家乡交城。