一阵春雨过后,当春日的暖阳普照着世间万物,小草儿倔强地从土壤中钻出,鸟儿在枝头甜美的歌唱,迎春花绽放着它们那绚丽的花朵。这时,我们漫步在这鸟语花香的草地上,便觉得生命是多么的美好啊!
生命,它如花朵般绚丽;它又像岩缝中倔强的小草,但有时它又像一朵弱不经风的温室小花,稍不留神,他便会从你手中悄悄溜走。
现代的经济在飞速的发展中,往日评级的小路变成了车辆川流不息的马路。但你可曾发现那么多的欢声笑语被淹没在喧嚣的汽笛中,多少触目惊心的场面在不断上演着,让人痛心疾首。你可曾想过,“马路杀手”那凶恶的眼睛在紧紧的盯着你,它们在等待你粗心大意的时机。
想必大家都曾听过“最美女教师”张莉丽的故事吧。那几名学生在不经意中,早已被那凶恶的眼睛盯上了,他们却不知,一场悲剧正悄悄降临。当那刺耳的鸣笛声响起时,这场悲剧早已到了不可挽回的地步。虽然学生们都安然无恙,可是他们敬爱的老师却倒在了血泊之中。尽管张莉丽老师在紧急的抢救之下活了下来,可她永远的失去了双腿。
痛定思痛,倘若事故发生前,那些学生可以小心而谨慎的过马路,司机可以细心地开车,悲剧还会发生吗?
人最宝贵的是生命,生命只有一次,没有了生命一切都是空谈。如果安全都得不到保障,那么社会价值更将无法实现。我们的生命不仅担负着祖国的伟大使命,更载着父母及亲人的所有的希望。
有了安全,我们才能用闲适的心情去享受生活的乐趣,感受自然的美丽。才能用坚定的意志勇攀人生的高峰;才能去低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”;才能放声高歌“会当凌绝顶,一览众山小”;才能轻松哼唱“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我们才可以大步大步地迈向成功的彼岸,才能让祖国更加繁荣昌盛。
尊重生命,尊重你我,我们要时刻有安全意识。现在不仅政府把交通安全工作放到主位,学校和家长也认为安全工作重于泰山,我们还有什么理由不去珍视我们的安全呢?只要我们的安全意识提高了,社会文明也就更进一步,我们的父母也就会更加放心。
为了让生命之花永远绚烂,我们更应该牵手共走平安路,用我们美丽的青春谱写着生命之花的动人的篇章。让平安的种子播种在我们每个人的心田中,去收获社会的祥和与安宁。
牵手共行你我他,社会平安靠大家哦!让我们迎着美丽的春光,伴着绚烂的花朵,牵手向平安迈进吧!