下午,考试刚刚结束。教室里,像炸窝的黄蜂乱哄哄。
同学们的脸上写满了答案,有的捧腹大笑;有的眉毛拧成了川字;有的一身轻松。
而我却坐在椅子上沉思,第五大题应用题的第三小题我是不是得数算错了。此时,我拿出笔来,算了算。原来我的担心是多余的。突然,同学们正在议论:第十小题排序。此时,我竖起耳朵来听,但我只能模模糊糊地听见一点。我立刻起身,快步走过去问:“答案是什么呀?”“得—”王秉哲拖了个长音,半天才说:“25134。”我一听,心里像泼了一盆凉水。好像我写错了。“完了,要扣6分,那连上90分都难啊!”我愁眉苦脸地说道。我心里像热锅上的蚂蚁。“我觉得是:34125!”那声音像暴雷一样,炸得我心花怒放。此时,我瞪大眼睛,一笑像花似的,我美得眼睛眯成了缝,扭着秧歌就回家了。
我在回家的路上,虽然寒风刺骨,但我就的春风拂面,好像风儿在向我欢呼。
明天的太阳更灿烂。