无论何时,我都忘不了那一抹灿烂的黄。
那天晚上,我来回踱步,希望老爸赶紧回来照顾我ipad里“梦想小镇”游戏中许多植物的成长。
好不容易熬到八点,爸爸回来了,只见他还未放下公文包,便急匆匆地拿起一大杯黄色的茶饼水咕咚咕咚地喝个精光。这时,在一旁急不可耐的我对他说:“爸爸,去帮忙照顾我的小镇吧”。爸爸的五官迅速扭成了一张皱纸,无情地说:“金砖会议我忙得要命,哪有空啊,你自己玩去吧!”“真讨厌,我要是养得活,还需要你吗?什么金砖嘛!”那一刻,我心里默默地拉黑了爸爸。
直到晚上九点,我把积木拼完了,准备上楼看书,等我打开房门,居然看到了奇怪的一幕爸爸正在玩ipad!我心中疑惑:“这到底是怎么回事呢?”于是我蹑手蹑脚地走过去一看,惊讶地发现爸爸正在帮“我的小镇”种植小麦、玉米,还帮忙接蜂蜜,最后还把黄桃、面包收集起来。爸爸知道我来了,边忙边笑着对我说“金砖会议再忙我也得帮你呀,因为你是我的儿子嘛!”我顿时惊呆了,这、这。这就是父亲啊!我紧紧地拥抱了爸爸。
那一刻,你若问我父爱是什么颜色的?我会告诉你,父爱是黄色的,它是那金灿灿的小麦、玉米,是那甜蜜蜜的浓浓的蜂蜜,还是那黄橙橙的黄桃、面包!当然,父爱更是那闪闪发光的“金砖”!为什么?因为爸爸的努力工作,才有了我们的幸福生活!
我永远也忘不了那一抹灿烂的黄,因为那是一抹让我感到无比温暖的父爱!