热闹的早晨(四年级作文)
“叮铃铃”一阵美妙的声音打破了清晨的宁静,代表新的一天又开始了。
我一咕噜地从床上爬了起来,伸了一个大大的懒腰,穿上了衣服。而一旁的爸爸呢,还”呼呼”地打着呼噜,估计又在和周公下棋了。
我穿上拖鞋,“咚咚咚。”加快了脚步,跃进了卫生间。水龙头一拧开,水便“哗啦啦”地流了下来,“唰唰唰。”把牙齿里里外外都刷了一遍,然后拿起脸布往脸上一抹,就当洗漱完了。
“陈一诺,吃早饭了!”你听,奶奶的大嗓门又开始了。
“咚咚咚咚”我像一阵风似的飞进了厨房。煤气灶上正煮着热气腾腾的粥呢,“咕嘟咕嘟”一粒粒又白又大的米粒在锅中翻滚着,散发出阵阵诱人的清香。而妈妈呢,正打着豆浆豆浆机挥舞着磨刀,“噼里啪啦”一副不把豆子磨成浆绝不罢休样子,没过几分钟,“呜”豆浆机完成了它的任务,妈妈倒了一杯给我,“咕嘟咕嘟”我连喝了好几大口。我一边抹着嘴边的白沫,一边拍妈妈的“马屁”说,“妈妈,你今天打的豆浆真好喝!”妈妈开心地笑了。“叮”的一声,微波炉也完成了它的工作,热气腾腾的饺子上桌了,诱人的香味让我的肚子更饿了。
这时,门外也热闹起来。先是耳边传来了“嗒嗒嗒嗒”的走路声,一定是楼上的时尚大姐姐穿着高跟鞋出去上班了,还有一阵“哇哇”的叫哭声,可能是楼下的小妹妹又开始闹腾了吧。“哈哈哈”的说笑声,一定是早起的爷爷奶奶们开始锻炼身体了。
我抬头一看,啊,已经快七点半了,快要迟到了。我匆匆地吃了个包子,利索地背上了书包,打好红领巾,“砰”地一声关上了门,直奔学校而去。
这可真是个热闹的早晨啊!