有一年父母工作特别的忙,为了帮我凑齐学习的费用每天都特别的早就去上班了,他们忙到没有时间来管我,因为父母觉得我自己可以管好我自己,看到父母这么辛苦的为了我,我心里特别的为他们的身体担忧,为了省一点钱父母每次吃早餐的时候都会两个人吃一份,把另一份的早餐钱给去买饭吃,他们总是叫我多吃一点吃好一点,可是自己却总是吃的那么少那么不好,他们那么大个人吃那么少怎么受得了,我每次都会让他们少给我一些钱,把那些钱留着给自己,因为我觉得这些钱都很珍贵,都是父母总汗水和勤劳换来的,父母给我的钱我都是尽量的节省起来,不乱花不多花。
我每次到了中午饭的时候都是在外面吃的,但是外面的那些饭菜都特别的昂贵,我觉得自己不能够这样子浪费父母的钱,于是我想到了吃泡面解决我的中午饭问题,因为这样我的中午饭就可以便宜一点的解决了,不仅仅可以填饱肚子,而且还挺好吃呢!有的时候同学们会跟我说让我跟他们一起去吃饭我总是推迟了他们,他们都迷惑的看着我,觉得我不好相处,可是我不想告诉他们我每天中午一定要吃泡面,因为那些钱都特别的珍贵。有的时候同学们都在讨论自己中午饭吃些什么,可是我告诉他们我只吃方便面,他们都觉得方便面一点都不好吃,而且还没营养,但是我从来都不觉得,因为父母可能也跟我一样喜欢吃方便面呢,我又怎么会觉得不好吃呢?
有一次我的生日到了,母亲带了一些水果来学校给我吃,那个时候我不知道母亲会来学校,就照常拿着那方便面在教室里吃着,教室里没有一个人只有我一个人在那里,我一边看书一边吃着方便面,觉得还挺不错的。这个时候母亲来到了我的教室,看到我在吃方便面特别的不开心,问我为什么,我告诉了母亲之后,母亲觉得特别的难过,没有照顾好我,之后父母就换了一个工作,不再那么辛苦的工作了,我也不再吃方便面了。