我的家乡是河曲,那是一个山清水秀,人杰地灵的地方。我们家乡还有“鸡鸣三省”的美称。家乡有许多优美的景点,但最耀眼的还是数黄河大街了。这条街东至鲁能大电厂,西至西口古渡,是我们这里的交通要塞。每当早晨,黄河大街像一条巨龙镶嵌在大地上。早上,道路两侧的彩虹桥配上那弥漫在空中的朦胧的雾,显现出了一种雨过天晴的景象。在人来人往的大街上听见了响亮的叫卖声。看啊:道路两旁点缀着的花花草草,有红的、黄的、粉的、白的艳丽多姿。哦,商店开门了,走进去各种各样的商品琳琅满目、物美价廉。小朋友们背着大书包高高兴兴上学去了。家乡的黄河大街不仅早晨美,晚上更美丽。 晚上只要下过一场雪后,这条彩巨龙般的街道霎时变成了银巨龙,金光闪闪的车灯、房灯,闪闪发光的霓虹灯,还有五颜六色的彩虹桥把黄河大街装扮得更加美丽了。 希望明天的家乡会更美好,未来的黄河大街会更美丽。