窗外淅淅沥沥的雨声,仿佛懂得同学们内心的失落,大家盼了好久的春游,因为这场雨不得不延期。这场雨打湿了大地,也打湿了同学们的心……
前一天晚上,我早早吃完饭,早早写完作业,早早洗漱完,这都是为了一件事——第二天的春游。时间不等人,我赶紧收拾东西,有零食、相机、望远镜、水、外套等。收拾完毕,只欠睡觉!但我躺在床上翻来覆去睡不着,像吃了兴奋剂一样。即使这样,第二天早上仍然早早起床,早早洗漱,早早吃饭,早早准备好,早早去学校。
走在去学校的路上,我想:春游的目的地是不是山青水秀?是不是风景如画?是不是有美食?带着一连串的问号,我走进了人声鼎沸的教室,与同学们一起讨论关于春游的话题。过了一会,老师走进教室,表情严肃地说道:“春游取消”!同学们听到了这条消息,有唉声叹气的、有独自伤心的、还有议论纷纷的,甚至有几个胆大的跑上去问老师:“老师,为什么取消呀”?“是啊,是啊!为什么”?老师答到:“因为天气原因,所以取消了”。同学们一个个垂气丧气地坐到座位上了!
真希望天气赶紧转晴,让我们去春游啊!