小小动物园
我家简直像一个小小的动物园,家中的人物性格各有千秋,下面就由我来带领大家看一看吧!
我的妈妈就像一只严厉的母老虎,做事雷厉风行,看上去十分霸气,真有几分母老虎的气质。一次我语文考试得了91分,妈妈见了大发雷霆,大声吼道:“这么简单的题目才考了个91分,这么差,还不快抄完给我重写!”但我心中999分的不情愿,嘟囔道:“我为什么要重写,别的同学考得比我还差呢!”妈妈听了更加生气了,直接一巴掌拍上去,背上都留出一道痕迹。我害怕极了,只好乖乖听从我妈的话。她可真是一只严厉的母老虎啊!
我的爸爸胖胖的,憨憨的,就像一头大胖熊。一个冬天,天气冷极了,空调的暖气早已满足不了我们,于是我们一家人决定出去跑步取暖。在回家的路上,我突然提议:不如我们赛跑吧,看看谁先到家。这个主意获得一致同意,于是我们迈开腿直奔。等到我们全部人都回到家里,我爸才慢吞吞地从后面跑回来,一边喘着粗气一边说:“你们跑的也太快了吧,我——我——追——追都追不上。”看老爸的狼狈相,我们全家哈哈大笑。
而我哥哥则是一只起早贪黑的公鸡。我哥现在上高中,功课十分繁忙,每天都要写到深夜。周末时,他还有个功能——叫我起床。
我是一个调皮的聪明猴子。别看我平时在学校乖巧,学习又好,那只是表面,周末在家里。我就像大闹天宫的美猴王。把家里弄得乱七八糟,只等我妈来收拾我的烂摊子。有一次,我不小心把放白糖的罐子和放盐的罐子打翻了,盐和白糖洒了一地,这令我不知所措。那时候,我年纪还小,分不清白糖和盐,我只好各抓了一把,放在两个罐子里,然后迅速清理“案发现场”。我装出一副什么事情也没发生的样子,想瞒天过海,糊弄过去。可没想到却闹出了大笑话,我妈想用白糖做蛋糕,结果却用了盐。想炒菜,却放了白糖,所以我的瞒天过海之计也没成功,被我家的母老虎狠狠收拾了一顿,还被扣除了一个星期的零花钱。
我家的动物园个个都友好,你喜欢我家的动物园吗?