小小动物园
我的家是个名副其实的小动物园哦,你想知道吗?来看看吧!
我的妈妈是一头任劳任怨的牛。自从姐姐上初中后,妈妈每天清晨5:30起床,为全家人做早餐,送我们上学,然后上班。晚饭后,几年如一日地检查我和姐姐的作业,把错误的地方圈出来,叫我们重新做不会的题,还会耐心地给我们讲解,直到我们都明白为止。我家的牛妈妈可真是比牛还辛苦啊!
我的姐姐是一头愤怒的狮子,每次我问她问题时,她就板着脸,瞪着眼睛,鼻子翘得老高,向我吼叫:“走开,我不会。”有一次,我进去帮妈妈拿箱子,箱子刚拿到手就被她赶了出来,还被她臭骂了一顿。
我的妹妹是一只奇怪的猫咪,当你对她温温柔柔时,她也会对你温温柔柔。但是你对她不顺眼时,她也会看你不顺眼的,我就有一次这样的经历。那是一个夜晚,我正津津有味地吃着果冻,妹妹叫我把给果冻给她吃。我想她自己的都吃完了,我才不给她吃呢!于是我摇一摇头,妹妹嘟着嘴走开了。过了一会儿,她拿着一瓶牛奶在我后面喝了起来。我突然觉得头顶凉凉的,摸了摸头,啊,原来妹妹在报仇,将一些牛奶倒在我的头发上!唉,我刚洗不久的头发!我拿这奇怪的妹妹没办法。
这就是我家的小小动物园,你喜欢吗?