我和孙悟空过一天作文800字
晚上,当我坐在床上看神话故事的时候,我对妈妈说:“妈妈,什么时候我可以和孙悟空去东海龙宫看东海龙王呀?”,妈妈说“什么时候都不可能,因为它是一个神话。”我哼了一声,心想:为什么我就不可以去呢?
第二天清晨,一道耀眼的金光从窗外射了进来,我眯着眼看了一下,当我发现是孙悟空时,被吓得从床上坐了起来,说:“你,你,你是孙悟空?”他说:“我是孙悟空,你不认得我啦?”“你来这干什么?”“你不是想去东海龙宫看东海龙王吗?俺老孙现在就带你去。”说着,他就指着我,嘴里念念有词,就在这一刹那,我就穿好衣服在楼下了,我被惊得一句话也说不出来。孙悟空说:“还愣着干啥?我们快走吧!”孙悟空说了一声“起”,一朵云来到了我和孙悟空身边,“我们上去!”孙悟空一声令下,我们就飞到了空中。
令我万万没想到的是,就过了一会儿,东海就在眼前了。“真快!”我惊得点着头说,孙悟空说:“下面我们就要下水了”,我说:“这里又没有可以下水的东西,我怎么下水呀?”孙悟空说:“没事,我给你颗仙丹,你吃下去就可以在水下呼吸了。”我有点不敢相信,但还是吃下去了,我来到大海边,不敢下水,但孙悟空一把就把我丢下去,我在东海里试着对孙悟空说:“孙悟空,你快下来!”只听有个声音“我已经下来了。”“那你在哪里呢?”我东张西望,想找一找孙悟空在哪里,“我被你踩着呢!”我一看脚下,我居然踩着孙悟空在往下飞。惊奇于我在水下可以说话又不被水呛到,又感激于孙悟空的舍己助人精神。
我们游了一会儿,听到了一阵哭声,我们闻声游了过去,看见一位小美人鱼哭着在喊妈妈,小美人鱼年幼不懂事,她看见孙悟空,以为是经常和她玩的小猴子,说:“小猴子,我找不到家了,你能帮我找到家吗?”孙悟空虽然生气小美人鱼说他是小猴子,但还是把小美人鱼安全地送回了家。
我们继续赶路,到了龙宫大门前,虾兵蟹将以为孙悟空又来大闹东海了,还带了个小孩,孙悟空说:“我哪有闲工夫和你们打,我是带小朋友来一游龙宫的。”虾兵蟹将一听急忙开了门。我们在龙宫吃了山珍海味,龙王还把我送回了家。
在家我依依不舍地对孙悟空说了一声再见,他就化为一道金光飞走了。这一天真奇妙啊,我久久沉浸在和孙悟空度过的美好时光里,期待下次和孙悟空的见面。