四年级写黄狗的经典作文
我家养了一只小黄狗,名叫毛毛。毛毛一身金黄色的毛,一双大眼睛总傻傻地望着你,尾巴一摇一摆,可爱极了。
毛毛特别爱吃蛋糕,因为我家离蛋糕店远,所以没给它买,它小子就天天叫唤表示抗议。没办法,我只好每星期给它买一大堆蛋糕。毛毛一看见蛋糕就“汪汪”大叫,立刻凑上来要蛋糕吃。我偏不给它,于是毛毛就挑战极限,用两条后腿站在地上,两条前腿并在一起,一上一下,给我做“恭喜”。每当这时,我无可耐何,只能把蛋糕给它吃。毛毛一接过战利品――蛋糕就神气起来,把尾巴一摇,走到一边去吃蛋糕了。
毛毛每当看见我放学回家时总要跑上来“迎接”我回家,但它遇见陌生人的时侯总会“汪汪”大叫,认为是小偷,给我们警示。一天晚上,我正在睡觉,突然听见门外的毛毛“汪汪”大叫。顿时,大家都没有了睡意,全都打开门看发生了什么事。只见一个黑影闪过,“小偷!”不知谁说了一句,大家都冲上去,把小偷捉拿归案。
这,就是我家的小黄狗毛毛。