今天早上5:00,我早早起床去学校上早读。
经过大黄的住处——那栋板房,照例看了大黄一眼,大黄依旧很稳重,那双精气内敛的眼睛依旧望向远方。可能感觉到我一直盯着它,他将注意力转到了我的身上。
然后我们就互相凝视对方的眸子,都想从中看出点什么。片刻之后,我听到了住校生起床的铃声——我得走了。我朝它挥了挥手,它也眨了一下眼。可它的邻居,一只哈巴狗,却不乐意了……
然后我听到了20年来最絮烦的狗叫,可能叫“犬吠”会更文学一点,更优雅一点。
然而,哈巴狗的行为却一点也不优雅——纵然它认为我的挥手动作是对大黄的亵渎,纵然大黄是它心目中的神——它也该停下了,况且原因在于他的理解能力有问题。即便是稳重的大黄也感到这家伙有点过分了,它走过去舔舔它的身体。那哈巴狗竟然不领情,瞄准目标冲我就冲了上来,这狗的理解能力也太低了吧!
这时我大概已经吓懵了,大黄也做了一件让我决定写篇文章来感谢它的事——它一口将那只哈巴狗的头含在了嘴里,然后抬头望了望我。
我抓紧时间赶快离开了这是非之地。
你说这狗的智商也有这么大的差距?
唉,无法可想……