我家有一只狗,它有一身黄色的毛,四条健壮的腿,一双炯炯有神的大眼睛和一条长尾巴。它那大大的嘴里有锋利的牙齿,好像随时都能把猎物给撕咬开。你别看它长得凶神恶煞,其实非常乖巧。
有一次,我带着弟弟到公园玩。就在我们要回家时,发现弟弟脚上的一只鞋不见了。我和弟弟原路返回到公园去找,左看看,右望望,却怎么也找不着。我垂头丧气地回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈狠狠地批评了我,我非常伤心。这时,我家大黄回来了,它嘴里叼着一只鞋,那正是弟弟的鞋!它汪汪汪叫着,好像在说:“小主人,我帮你把鞋子找回来了,别伤心!”
过年时,家家户户都要放烟花,大黄会害怕地跑进屋里,趴在门口呜呜地叫。我每次都会偷笑,原来它也有害怕的东西。
大黄的耳朵非常灵敏,即使是在睡觉时,也能听见人走路。有一次,它呼呼大睡,我悄悄地去给它添粮,可我还没走近呢,它就已经抬起头来了。
大黄最大的优点是忠于主人。每当我们出门去玩,它都会在家看门。当我们回家时,它就汪汪叫着飞奔到我的跟前,一个劲儿地摇尾巴。
我喜欢大黄,它是我最好的朋友,也是我们家特别的一员!