四年级写黄狗的经典作文
我家里有一只小黄狗,它是我八岁时爸爸送给我的生日礼物。
那天,我抱着装有这只胖胖小黄狗的笼子回到我的房间,迫不及待地打开笼门把它放了出来。它一见门开了,马上便钻出来,围着我跑。“汪!汪!”地叫着。我一看高兴极了,看来这礼物还不赖嘛!
小黄狗是我家的一个小淘气包。它天天跑来跑去的,给我添了不少麻烦。听吧,它又打碎一个碗了。当我在扫碎片时,它又把垃圾桶推翻了。我连忙把垃圾捡进垃圾桶,大豆似的汗水从我的脸上流了下来。而它呢?却在我的床上玩儿。
小狗吃饭时,也不老实。我们给它添了它爱吃的肉骨头,它开始乖乖地吃起来。过了一会儿,它就咬着肉骨头,用上它那黄黄的爪子,玩起来。把碗里的东西甩得到处都是。“哐啷”一声,它又把饭碗推翻了。我把它带到房间里,对它说:“小狗,你能不能乖一点啊?”
“汪汪,汪汪汪!唔唔。”它给我的回答就是这样。唉!没办法。谁叫它是狗呢!
“宝贝,来吃饭吧!”有时,我招呼它吃饭,小狗不理我。它在我房间里跑来跑去。看,又把我的笔桶弄倒了。唉!等我收拾好笔桶,它却自己跑去吃饭了。
这就是我家的小黄狗。它真是一个超级淘气包。