四年级写黄狗的经典作文
盼望已久的国庆节到了,我迫不及待地坐上车,去外婆家看望了那只我朝思暮想的小黄狗。
到了外婆家门口,只见一只狗一瘸一拐地向我这边跑来,吓得我拔腿就跑。“是谁家的狗呀,快咬人了!”我焦急地喊着。
“这不就是咱家的小黄吗?”外婆迎声而来。
我记忆中的小黄是多么可爱呀!浑身黄毛,又长又软,在阳光的照耀下还会闪闪发光,一对乌溜溜的大眼睛,一眨一眨的,可有神啦!而现在怎么会这样呢?干瘪的毛,有一处,没一处的,光秃处都还有一个个疮疤。两眼直愣愣的,简直是一条极邋遢的狗。
外婆似乎是看出了我的疑问,便给我讲了前几天在小黄身上发生的事。原来,在一个漆黑的夜晚,有一个小偷来外婆家偷东西,正好被小黄发现了,它就“汪汪汪”地叫了起来。小偷慌了,拿起东西就想跑,小黄猛地冲了上去咬住了他,小偷见大事不妙,顺手拿起了木棍直往小黄身上打。而小黄强忍住了疼痛,用自己锋利的牙齿使劲地咬住小偷,就这样坚持着。最后,舅舅发现了小偷,时,小黄已被打得遍体鳞伤,可她还是紧紧地咬住不放……
听完了外婆的话,我抚摸着小黄那身上的一道道伤疤,觉得她更可爱了。