“你+我,我+你,大家齐相连……”“+”这个符号大家一般都会认为是数学中的加号。但是是在生活中不仅仅是一个符号。它代表了一个组织,一种精神,一份爱心。火红的颜色代表着生命,代表着鲜血,那就是红十字会。
在我们的身边,处处都有人道、博爱、奉献的身影,而人道、博爱、奉献,就是红十字精神。
想必大家一定记得20xx年5月12日的那次汶川大地震吧!那次地震无情地夺走了上万人的生命!同时也牵动了亿万人民的心,海内外各界人士纷纷伸出了援手,有钱出钱,有力出力,帮助灾区重建家园。在这次大地震中,我感悟到了:地震无情人有情,中华儿女见真情的真正含义。
就拿人民教师谭千秋的感人事迹来说吧:地震发生的一瞬间,教导主任谭老师双臂张开趴在课桌上,身下死死护着4个学生,学生都获救了,谭老师却不幸遇难……
在我们的身边,有好多像谭老师这样的人,他们用自己的行动给人们带来了生存的希望,就像太阳用它的光辉照耀大地,给人们带来温暖一样。