看了这个题目有的人会问天象奇观是什么,那我就告诉你们吧!这个就事百年难遇的日全食景象。
7月22日,正是日全食的日子,我早早的起了床,准备了用两幅太阳镜起来的眼镜。一切准备就绪,我走到家门口,做上准备好的仰卧椅观察太阳的变化。
差不多到了8点50分,太阳开始变化了,我太阳镜清楚的看到了太阳被一个星体遮挡了一角。我连忙喊:“妈妈!妈妈!日全食开始了,太阳被遮挡了一角,快来看啊!”话音刚落,旁边走来了一个年过半白的老爷爷,他说:“小朋友啊!能不能让我看看啊!”无奈,我把太阳镜递给了老爷爷,进了家。
走进家了,我看见电视上在播日全食,就坐在椅子上观看。我看到这时候武汉的太阳已经被遮挡了一半多了,像个小月芽,而且天空乌云密布。我想武汉的太阳已经被遮挡了一半多了,我们这怎么只遮了一小角呢?大概是地点不同的原因吧!这时重庆、舟山······也都被遮了一半多了,大约过了两分钟,武汉的太阳都被遮住了,在加上乌云密布,整个城市一下子陷入黑暗之中,道路两旁的路都大开了,汽车也打开了车灯,每家每户都开了灯,那个情景好像已经晚上了。
我做出家门口,“哇!”人怎么变成这么多,从一个变到了五六个 ,这下我可怎么看日全食啊。对了,幸亏我还藏遮一个“秘密武器”-----电磁炉,这得是用黑晶玻璃做的。我把电磁炉拿到阳光下照出了太阳的样子,虽然有点刺眼,但是看得很清晰,太阳已经被遮一半多了。
大约过了两分钟,太阳开始恢复原样了。我疑惑不解地问妈妈:“我们 这里天怎么没有黑啊?”“那是我们这个地方没在日全食带,所以天没有黑。”妈妈回答。“原来是这样啊!太遗憾了,没有亲身体验天黑的情景”我垂头丧气的说。
虽然我有点遗憾,但是我很高兴,因为我看到了百年难遇的-------日食。