我上五年级了,可我还和妈妈挤在一张大床睡,说起来确实有点羞,但我没自己睡一定是有我自己的理由,就是害怕!总是自己吓唬自己。看电影里面有恐怖的画面我也害怕,就会眼睛一闭,耳朵一捂,钻到妈妈的胸前。
这回,妈妈让我不要再和她挤了,让我自己睡,所以在我的床边放了三把椅子,生怕我睡掉地下,小床单也是新买的小熊图案,非常可爱温馨,让我不由自主地想尝尝自己睡的滋味!
到了晚上,我是又激动又兴奋,还有点小紧张!
今晚的风真大呀,大风呼呼地吹着,来到那张孤零零的小床边,我小心翼翼地上了床,好像旁边有一个熟睡的小宝宝生怕吵醒。我躺下,紧闭着眼,可是,当听到外面大风呼呼吹的声音时,我的衣服里像有无数只小兔子蹦来跳去,我紧张地瞪大眼睛,往屋里的四面八方瞅一瞅,看一看,这时,爸爸的呼噜声传来,“呼噜!呼噜!呼噜……”我的紧张和害怕都不见了,心里踏实了些。可是我的闹钟“嗒!嗒!嗒!”地响,好像人的脚步声,越来越近,越来越近,最后到我跟前……,“不要怕,不要怕,不要想,什么都不要想,什么都不要想。”我安慰着自己,于是,我要自己催眠自己“一、二、三、四、五、六、七、八……”我一直数呀数,数呀数,终于有了一丝睡意,可是开着窗有点冷,必须下地关窗户,一看地板,黄色的地板变成了黑色,我眼睛一闭,光着脚靠着感觉快速关上了窗户,又一溜烟地跑回了床上,蒙上被子,过了一会就睡着了。
早上起来,我的眼睛肿得像核桃一样,妈妈不用猜就知道昨天晚上我没睡好。
看来自己睡还真不容易,有点恐怖,也有点兴奋,不过我已经喜欢上了我的小屋了,我相信我会战胜恐惧的!