不一样的课堂】
(周文磊)
近期因为新型冠状病毒肺炎传染性疾病突然袭来,所有的学校都停课了,意味着我们除寒假之外,还得在家里多呆上几天。
呆在家里,我们可不能玩儿,因为每天都要上网上的直播课。“直播课”?我瞪大了自己的双眼。我从未上过直播课,不知它是像平常上课一样乏味无聊呢?还是像做游戏一样有趣呢?我一直沉浸在自己幻想中的、虚无的直播课中。直到妈妈用笔敲了敲我的脑壳,才使我渐渐地缓过神来,开启电脑开始来听课。
一开始,我便吃了一惊。这并不是我们的老师在为我们讲课,而是另一位陌生的男老师。当听完他的自我介绍后,我便忍不住“扑哧”一声笑了笑,因为这位老师的网名竟然叫作“大黑犬”,世界上竟然有这么奇怪的名字?听了他讲了一段时间课,我觉得他讲课的样子似乎与我们的陈老师一样搞笑、幽默。
在这节课上,那位“大黑犬”用五花八门的方式来为我们讲:写景的作文该如何按顺序写;句子该如何写得生动;移步换景……
转眼间,四十分钟过去了,在这短短的四十分钟里,我喜欢上了一种新课堂,也学会了不少新知识,希望我们以后也可有这种形式上课。