小小动物园四年级作文
我的家,就像是一个小小的动物园。在这个“动物园”中,生活着许许多多的“小动物”,其中有胖嘟嘟的舅舅、可爱的小鸟妹妹、慈祥的大象爷爷等。现在,我就要来讲一讲小小“动物园”中的其他三位成员。
首先,我先来介绍一下我。我就像是一只兔子,一只贪吃的,胖嘟嘟的兔子。每当爸爸一声大喊传来:“吃饭了!”我便用超过世界纪录的赛跑速度跑到餐桌旁,就像兔子看见敌人撒腿就跑时的情景。然后,我便飞快地落座,觉得自己长了一张三瓣嘴一般。而且,我还拥有超人一般的听力。相当时,是一个寂静的夜晚,那时,我正刚刚入睡,一阵窸窸窣窣的声音把我吵醒,我竖起耳朵听着,就像兔子竖起长耳朵听草丛中的动静一样。会不会是小偷?我这样猜测着。我一边想,一边开灯,不看不要紧,一看吓一跳,一只蟑螂正在地板上爬着,“啊!”我一声大叫,惊醒了妈妈,当妈妈将蟑螂扔出窗外时,心中的一块大石头才落了下来。
接下来,我要来介绍一下我的妈妈母狮子。平时在家中,她非常喜欢穿一件黄橙相间的衣服,这件衣服就像是她的虎皮,从早到晚从来不脱下来,除了睡觉的时候。当我在学校被老师表扬时,我的母狮子妈妈就会用温顺的眼光看着我,并用她那双手摸摸我的后背,对我说:“你真棒!”。随后,便会拖来一大堆好吃的东西,让我尽情享用,这个场面像是母狮子给自己孩子弄来一大堆食物一般。当我做错了事时,妈妈会气得火冒三丈,熊熊大火从头上窜出,纵身跃起,河东狮吼般大喊一声:“你这个兔仔子,看我不抓住你!”,那声音惊天动地,把地都震得颤动了起来。她一边“嗷呜,嗷呜”地叫着,一边挥舞着拳头朝我雨点似的砸来,吓得我连滚带爬地跑回我的“兔子窝”中,大气也不敢出。妈妈的拳头噼里啪啦地打在门上,都快把我的耳膜震破了,没办法,我只好打开门,跪在地上连连求饶,“母狮子”的怒火才算灭了些。
最后,我要介绍一头公牛,那可不是森林里的公牛,而是我的爸爸。有一次,妈妈有事叫他去洗下碗,他懒懒地应了一声,“哦!”,便继续看起了手机,过了一会儿,妈妈见碗还是原封不动地摆在那,便向公牛爸爸大喝起来:“快去洗啦!”,公牛爸爸被吓怕了,赶紧走到水槽旁,开始洗起来,但是,他还是屡教不改,慢吞吞地洗着,那动作就像老牛拉破车一样慢。还有一次,我偷偷把他的鞋子藏了起来,当他发现自己的鞋子没了时,便将整个房间翻了个顶朝天,也没找到,就知道肯定是我藏的,一边“哞哞”地叫着,一边向我冲过来,还“牛视眈眈”地盯着我,我怕了,赶紧拿出鞋子还给他,他的气总算消了。
我们的家像不像一个有趣的动物园?我喜欢这个热闹非凡的“动物园”,也随时欢迎你们来参观!