我的老师作文400字四年级
我的语文老师戴着一副紫色的眼镜,下面长着尖尖的鼻子,她姓徐,同学们都叫她徐老师。
徐老师有爱心。记得那是星期三下午发生的一件事:班里一位同学发烧了!徐老师忙带他去医院,然后通知同学的家长去大医院做检查,过了一会,下课铃响了,她来不及喝一口水,便去了大医院探望同学。
她还特别有耐心。有一次,老师问了一个问题,她见我们班的一位学习差的同学举着手,便笑着请他回答,同学断断续续地说着,老师没有请他坐下来,而是请同学继续,自己仔细的倾听着,回答完,老师表扬了他一番。
徐老师备课非常认真。有一次,她让我去拿一下她的语文课本,当我拿起她的课本时,发现她的课本里记着密密麻麻的红字,我把课本递给她,心里暗暗赞道:徐老师好有责任心呀!
徐老师教学有方,班里人特别喜欢听她讲课,记得四年级时,她用讲故事的方式来讲《小儿垂钓》:蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。故事内容是这样的:一个头发很乱的小孩在钓鱼,斜身坐在野草丛上,路人远远的朝他问路,小孩忙招手,让路人先过来,怕鱼跑了,先不回答路人。
徐老师真是师德高尚,教学有方的好老师呀。