星期六的时候,妈妈为了给我一个惊喜,就给我买了一只小乌龟。我可高兴了!
乌龟刚到时,我就迫不及待拿出一个小水缸,放了点水,把乌龟放了进去,可它却不敢伸出头来,好像很害怕似的。我百思不解,就跑去问妈妈。妈妈给我讲解一番后,我才明白,原来小乌龟刚到我家时,还不认识,得熟悉这个家。过了一会儿,它就会伸出头。我呆呆的坐在椅子旁,观察着小乌龟,我一连看了好几个钟头,看得有些不耐烦了。正要放弃时,小乌龟好像看懂了我的心思,竟将头慢慢的伸出了它的小龟壳。更惊讶的是,小乌龟竟伸出了它那四条又粗又短的小腿,慢悠悠在水缸中检查周围环境,等一切安全以后。它竟然“胆大包天”在水缸中胡乱走动,还发出一阵阵叮叮当当的响声。我笑了,笑的是那样天真灿烂。
星期天早上。我起了一个大早。整理完毕后,我又去观察小乌龟在干什么呢?只见它钻在龟壳里,呼噜呼噜的睡大觉,那坚硬的龟壳仿佛是它那温暖的大棉被。我用手轻轻碰了一下它的小龟壳,只见它轻微的睁开双眼,眨巴了一下,转过头去,背对着我,又闭上眼睛,发出一声轻轻的叫声,好像在对我说:“别烦我,我正在休息呢,如果没有充足的精神和力气,我还怎么玩耍,快走开,别打扰我睡觉。”它的动作和一番话语惹得我哈哈大笑。笑完了以后,我轻轻的把乌龟翻了一个面。这下它可生气了,扭动着身子,好像在警告我说:“都怪你,都怪你,我的美梦被你搅混了,你是个大坏蛋,快把我翻过来。”我听了,马上把它翻了过来,它好像被我的行为惹生气了,在缸中走来走去,把我给它最爱吃的生肉踩的乱七八糟。过了一会儿,它还是不消气,我只好向它道歉,可它偏偏不领情。我只好逗它乐,它好像看见了我的动作,哇呜哇呜地叫,好像说:“哈哈,真好笑,你可真逗啊!好了,看你那么有诚意,我就原谅你了,下不为例。”“行,行,下不为例。”我满脸笑着回答。
你们看,这只小乌龟是不是非常逗啊!告诉你们,它可是我最好的朋友。它喜欢我,我也喜欢它。