因为有爱作文500字
今年春节是寂静无声的,没了热闹,年味淡了,只剩冷清,一场新型冠状病毒造就了这一切。满怀希望地迎来2020年,却收获一场可怕的病毒。
这个冬天真的夺走了很多,夺走了生命,夺走了快乐,但总有人义无反顾地冲上前线,远离亲人,不计回报,只为心中一颗爱国之心。他们是最美的“逆行者”,最棒的“白衣天使”。
人与人之间令人感动的关爱也在这场疾病中体现出来,一幕幕感人的画面无时无刻都在上演:病患体谅医生,让医生离自己远点,还主动远离医生,朴实无华的言语,细微的动作却让人心里生出无限感动;一切爱国人士也为病源中心——武汉伸出援手,就连我们的邻国日本也献上自己的微薄之力,大包小包的物资运往武汉,这不仅仅是物资,也是许多人心中的爱;还有一些学生也为此去做志愿者,不顾自己的安危……我们可以隔离病毒,但隔离不了爱。
我们的一些小小的行为也可以是对国家的爱。作为青少年的我们在家认真学习是爱国,爸爸妈妈认真上班也是爱国,医护人员奔赴前线也是爱国,关爱不分大小,贵在有爱心。
因为有爱,我们倾情奉献,给武汉送去人间的春天,让他们感受到生活的快乐和幸福;因为有爱,大爱无边;即使疫情严重,因为有爱,我们一起选择希望。武汉加油!中国加油!
待到来年春天,我们一起去武汉赏樱花。