我的读书故事作文400字四年级
如果说书是一片蓝天,那我就是在空中飞翔的小鸟;如果书是一片大海,那我就是在海中游弋的小鱼;如果书是一片森林,那我就是在森林中奔跑的小鹿;如果书是一个花园,那我就是园中的花朵。
记得有一次,晚上十点多了我还在书房看《老人与海》,可是,这美好的时光被妈妈毁了,妈妈说:“都几点了,还不睡觉。”唉!母命难为,我只好放下书,回到床上。躺在床上,我的脑海里就浮想联翩,老人有没有钓到鱼?会不会钓到一些小鱼?我的心里不平衡了:“凭什么要九点睡,你还不是很晚才睡觉,对了,可以偷看。”我高兴的自言自语的说,于是,我躺了一会儿,不知等了多久,我看见妈妈房间的灯灭了,我垫起脚尖轻轻走着,为了保险我还听了一下,听到我爸呼噜声如雷,我才放心了。我跑进书房,好不容易掏出手电筒打开慢慢看了起来,莎士比亚说过:“书是世界的营养品。”我希望全世界人民都喜欢阅读。
尽管这些年来,读书的内容变了,自己的思维变了,但唯一没有变的就是我的看书习惯,陪伴我从小到大的,除了父母,就是那一本本的书,书已经成为我一生中最重要的朋友,它能通过一个个美丽的文字与我交流,啊!书,我一生的好伙伴,我们永远不分离。