这周三,我们踢了本次年级足球赛的最后一场,也是我们的终极之战,赢了得第三,输了就是第四。而对手四班是全年级心目中的冠军队,可惜上轮比赛输给了大黑马五班,遗憾没能进入决赛。四班有2个校队的主力,一个以前的队员,而我们班只有我一个。所以我们赛前对这场比赛几乎不报希望,还未比赛,似乎胜败已分。
随着裁判哨子“嘟”的一声响,大家都怀着必败的心情开始了比赛。我竭尽全力地鼓舞大家,面对强敌,只有一个字“拼”,输也要输得光彩。
随着时间的推移,慢慢发现我们其实也不赖,顶住了四班的多次进攻。但就在我们觉得防守很成功时,传说中的“CP林”从左线突破,一个斜45°角的脚内侧射门,球进了!我们看到对方阵营一片欢呼雀跃,大家貌似都更加灰心了,硬着头皮撑过了上半场。
中场休息的一分钟里,我们开始讨论战术,商讨完毕后,得出结论,下半场要猛攻,让他们多犯规,我们就能获得点球,这样才有机会得分。
下半场出乎我们意料的是他们防守很严密,根本找不到机会,他们竟然想拖时间。就在比赛进入白热化阶段时,小绿在禁区内犯规阻挡了一下球,我们真的得到了一次宝贵的点球机会。随着裁判的一声令下,我这颗“最后的火种”闭上了眼睛,轻轻地触碰了一下球,没想到球竟然歪了,就在要打到门柱时,它竟然象被风吹了一样神奇的拐进了球门,真是天助我也!我和赵文中兴奋的拥抱起来。这极大地鼓舞了我们的斗志,但他们也增长了士气。之后,双方都一球未进,最终1:1打平,进入点球大战。
大家都变得十分焦灼,一番努力下,比分变成了2:3,最后的希望寄托在黄梓宸身上。只见他抬脚一踢,球歪了一点,从球门外飞过,我们输了!大家谁都没有埋怨他,真的非常团结。这时,自尊心超强的赵文中流下了两行热泪,真的很有责任心呀,我们大家心里也都很难过。
但这次比赛,我们虽败犹荣,面对强劲的对手,我们勇于面对,不卑不亢,还取得了2:3的好成绩。虽然最终失败了,但我们尽力了,这已经非常值得我们为之骄傲了。剩下的“荣”,相信大家已经早已体会和领悟,我此时也是“此中有真意,欲辨已忘言”。