我的乐园】
徐泽鹏
在家乡悠悠的淮水边,有个自然公园。公园里有个长长的连廊,它是充满生机的美丽走廊,也是我童年的乐园。
春天,绿油油的小草唤醒了大地的生机,柳树的枝条轻抚着廊顶,烂漫的桃花染遍了淮河两岸,让我心旷神怡。
夏天,大自然的燃料洒遍大地,红的,黄的,紫的,蓝的……一切笼罩在五彩缤纷之中。廊内凉风习习,成了我避暑的胜地。
秋天,在橘黄的世界里,连廊上仍然点缀着绿油油的色彩。即便刮风下雨,长藤仍牢牢地缠结在一起,给我撑起温馨的港湾。
冬天,连廊尽头的梅花,绽放出醉人的清香。虽然外面银装素裹,万里雪飘,但廊内的石椅依然温暖舒适。
每天,我都看到许许多多的人在这里晨练、散步,一起感受着生命的气息。
在这个公园里,我喜欢放风筝、摘果子。
我更喜欢钓鱼,目不转睛,紧盯浮子,活活把自己看成了“斗鸡眼”。
“哎!动了!”浮子上下跃动,最后沉入水里,这时候用力猛的一拉。我立即转身往连廊跑,不用说,“猎物”肯定会沿着抛物线稳稳地落在地上。
是什么?是什么?我掩饰不住内心的激动,定睛一看——一条手指大的小鱼儿!
它在草坪上拼命挣扎着,左…右…左…右…最后掉在地上,不能动弹。
我把它放在盛水的桶里,它又苏醒了,鱼儿也成为这连廊里欢快的生命。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,这美丽的长廊,给我童年多少美好的时光,多少快乐的回忆。