漆黑的夜晚,皎洁的月光洒在大地上。我正背着书包朝家的方向走去。一眼望去,一条没有尽头的路摆在我眼前。路灯亮着,那绿色的光芒像一只怪物的眼睛。树挥舞着它们的双手,树枝的影子就像阎王派来捉走我的大手,我感到死亡的威胁。树“沙沙”作响,唱起了死亡之歌。我感觉阴森森的,到处都是危险。
哎呀﹗草丛在动,那里面似乎有人。那会不会是强盗?他会把我口袋里的钱全部抢走吗?那会不会是人贩子?他会用绳子把我绑起来,然后用毛巾堵住我的觜,最后把我卖了。啊﹗越想越恐怖了﹗
我飞快地奔跑,树成了一道黑影,风在我耳旁“呼呼”地叫。哎呦,我的屁股﹗我抬头一看,哎呀呀,这是什么人?带着一副墨镜,全身是黑衣服,脸上带着一个口罩。这不会是传说中的黑社会老大,我在心里暗暗猜测。我赶紧站起来,拍拍屁股上的灰,然后鞠躬说:“对不起﹗对不起﹗我不是故意的。”话音刚落,我就像一只兔子一溜烟跑。我不禁佩服自己能跑这么快。
奔跑……奔跑……终于,到家了!我喘了一口气,心中的石头落下了。