和妈妈赌气作文500字
就在昨天,尽管外面天气很好,可家里却是“乌烟瘴气”的。这是怎么回事呢?让我慢慢道来!
晚上,我的作业已经被“团灭”了。我像打了胜战一样,心情格外好,准备跟妈妈下一盘围棋。结果,“赌气”便从这儿生根发芽了。我本来下得好好的,应该是我把黑棋放下后,妈妈就输了。可妈妈非说她赢了,我跟妈妈讲道理,她还不听,可把我气坏了!身体都快爆炸了。结果我棋盘一翻,起身就走,头也不回地来到房间,门“哐”地一声撞在门框上,就独自在房间看起书来。可书好像也和我唱“对台戏”一样,我明明翻了一页,它竞然把下一页也翻上来,我本来就气不打一处来,况且书也跟我对着干,顿时我就怒气冲冲地把书扔到床上:“你这坏书,我本来就很生气,你还要火上浇油,雪上加霜,就是找打!”我坐在椅子上,椅子也跟我作对,我把椅子直接摔到地上。书啊、作业啊……一下全扔在地上,可是气还没出完,我使劲地跺着地和墙,一头倒在床上,终于忍不住,放声大哭。哭着哭着,我听见爸爸叫我吃饭,我肚子里的小馋猫已经被美食的香味所诱惑了,因为我已经饿得前胸贴后背了。
突然,妈妈走进我的房间,我看见妈妈额头上的汗水。妈妈这么辛苦,我突然感到很惭愧,我对妈妈说:“妈妈你辛苦了!我再也不跟你赌气了!”妈妈笑嘻嘻地抚摸着我的头,此刻我感到无比的温暖!