这些天,一种叫“新型冠状肺炎”的流行性病毒蔓延全国,已经造成很多感染的人员死亡,电视上报道的数据每天都在增加。现在我们所在的县城、村庄、大街小巷都被封了。
因为它,我们学校不得不延迟开学,学校为了不耽误我们学习,告知我们“停课不停学”,可以在网上学习新知识。得知这一消息,我很高兴,心里想这下可能光明正大的使用手机了。但是爸爸说,手机屏幕太小了,长时间看,肯定会伤害眼睛的,另外,在操作时手机没有电脑方便,为此他专门给我安装了一台电脑。一会给我组装、拉电线,一会给扯网线,忙的不亦乐乎。完了之后,还不忘给我来个全屋保洁呀。看着装好的电脑,与我书桌的完美结合,一下子,感觉自己也长大了,因为在我的印象里,只有大人才配备电脑呀!
除此之外,每天学习结束后,我就和爸爸一起学习书法。之前,书法老师自己录制讲课视频上课,可第一节课后,他在群里唉声叹气地说“我一个人讲,看不到学生们,感觉没有意思”。从那之后,就停止了网络课程。现在爸爸就成了我的临时书法老师。他在讲字时,提前看看字帖,然后给我逐字、逐笔划讲,我觉得他讲的很好,与我的书法老师不相上下,但他的字与书法老师差得是孙悟空的一个跟头的距离。
现在爸爸也没有上班,基本上每天都在陪我上课,他教我学电脑、记笔记,在一边给我讲解,还总说我的字写的不到位、坐姿不端正、听课不认真,唠叨个没完,我总想着快点回到学校就不用听他唠叨了。但当他要去照看妹妹或者做家务活时,我就恋恋不舍的,觉得在网上学习,他是我最好的讲解员。
真希望这次疫情早点结束,这样我们就能回到学校、回到教室,认真地听老师讲课了。