雷锋,一个平凡而又伟大的名字。雷锋乐于助人,出门一千里,好事就会做上一火车。伟大领袖毛主席曾亲笔题词:向雷锋同志学习。
其实,我们生活中的活雷锋还有许多,在马路上,在公交车上,在家里……随时随地帮助那些遇到困难的人们。
我的妈妈是一名普通的共产党员,她和她们单位的同事,在一位老校长的带领下,成立了一个爱心基金,每年捐献爱心捐款,帮助那些家庭贫困的孩子实现上大学的梦想。
有一次我也跟着去了,进去一个大姐姐家后,发现除了衣柜和床,就是纸箱,纸箱里放着成堆成堆的书籍,我惊呆了。这样的家庭需要大家的资助,只有帮助她上大学才能帮助他们家庭改变命运。
雷锋叔叔小的时候,妈妈,弟弟,爸爸先后都死了,孤身一人住在一间破房子里。自己出去砍柴,柴不但被地主抢走,还被砍了一刀。但他并未屈服,雷锋叔叔就是冬日里的梅花,不畏风寒,顽强生活,盼来了新社会。
我希望大家团结一心,互助互爱,人人都能争当活雷锋,让这个世界少一点冷酷,多一点温暖!