我的家乡作文600字
我的家乡在河南省濮阳,这里是龙的故乡,走进中心广场,就会看见一条红色的腾飞的长龙。
我们这里风景优美,四季分明,空气清新。有宽阔的柏油马路,路的两旁有高大的树木和一些小花园,花园里开满了五颜六色的花。在国庆路的东边,路的两旁种了两排樱花树。每年的春天,樱花树开满了粉红色和白色的樱花,一簇簇樱花漂亮极了,樱花的清香扑鼻而来,沁人心脾。有一天早晨,妈妈送我去上学,我看见在微风的吹拂下,樱花的花瓣纷纷飘落,好像在下花瓣雨,美丽极了。低头往下一看,满地的花瓣好像铺了一层粉红色的地毯。
这里还有许多休闲娱乐的场所,比如:濮上园、绿色庄园、濮水公园、湿地公园等等。我向你介绍一下濮上园的美景吧。走进濮阳园,首先看到一个湖,湖内有几艘大船,湖的对面有一片沙滩,那里聚集着许多的小朋友,有的人在堆沙堡,有的人在挖渠道,还有的小朋友做游戏,热闹极了,他们快乐得不想回家。再往里走,就有一个小瀑布,还可以漂流呢。到了秋天,濮上园的果树林里结满了果实,有桑葚,有木瓜,那瓜果飘香引来许多的小朋友采摘。再往里走,就到我喜欢的天鹅湖了,湖内有白天鹅和黑天鹅,它们一游过来,小朋友们有的喂它们吃食物,有的跟它们合影,还有的捉弄它们。
上年冬天,我又发现了濮上园一个好玩的去处,就是滑冰场,是真的冰哟,我学会了滑冰,我期等着今年冬天的到来。
在我的家乡还有一个我爱去的地方——湿地公园,在这里你可以体会到大自然的气息,有芦苇、荷塘、鸭子、小鱼、小桥等等,风景优美。
我就是我的家乡,这就是我美丽的家乡。